yanjie0706

吃香蕉跟便秘有没有关系

我家小孩便秘了,医生各有所见,有说便秘可以吃香蕉,有的说吃香蕉会便秘。 各位有什么看法。

艺凡的妈妈

不知你家的宝贝多大,1岁前最好不吃蜂蜜,我家孩子在月子里就便秘,40多天时我妈到医院拿了盒妈咪爱枯草杆菌二联活菌颗粒,一天吃一次,吃一包,没等吃完,孩子的便秘情况好多了.现在我的宝宝4个多月了,两三天大便一次,比较正常.

提问者对回答的评语:谢谢OK

dh2212

我家宝宝每次大便不畅时我就给她吃根香蕉,第二天就便出来了,很好!吃香蕉能治便秘的。

nini0415

吃香蕉要吃熟透了的,要不对便秘是没有效果的,还会起反作用。可以给宝宝多喝点水,吃些蔬菜、水果。

乜许

吃香蕉治疗便秘是挺有效的,但是注意不要每次便秘都给宝宝吃香蕉,香蕉虽然生长在热带,但是属于凉性水果,吃多了不好 也可以给宝宝喝蜂蜜水,