baby080718

请教各位怎样添加辅食

我家宝宝4个多月了,不太喜欢吃辅食。米粉,蛋黄都吃不多,怎么办啊?

ohjungmae

我家宝宝6个半月了,从4个月的时候开始添加辅食。和您一样,刚开始也不怎么好好吃。请不要担心,慢慢来。到了5个月的时候他就接受副食了。每天早上给他吃蛋黄羹,下午给他做些蔬菜粥(大米泡2个小时后与1/4胡萝卜一起绞碎后滤出的汁加一些水做成粥,宝宝很喜欢吃。胡萝卜、南瓜、地瓜都可以)平常给他熬些米汤喝,很有营养。总的说来4个月的宝宝不要太急,等到快6个月的时候就会好很多。注宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢您说得很有道理

yarui

我女儿现在5个多月,刚开始吃辅食是给她吃红萝卜.切成一小块一小块,煮熟后用勺子压烂给她吃.或只喝汤.青菜也一样.还有苹果、香蕉用勺子刮给她吃.

juhuajiuba

刚开始添加的时候宝宝不是很适应所以会吃的少,这时候妈妈要耐心些。我家5个月的时候刚添加米粉的时候也是这样,我买了雀巢米粉,换着口味给宝宝吃,这个雀巢米粉不含糖而且比较细比较适合刚添加的宝宝,有分阶段的,另外,可以喂点水果泥来给宝宝调节口味。