yuxuejiao

冲好的奶粉没吃完可以放冰箱里面吗?

我的奶水不够,有时候需要添加奶粉,但是不知道宝宝吃多少,所以每次都会冲的多些,余下的奶粉可以放冰箱里面吗?放冰箱里面能保存多久呢??

kehao100

没吃完的奶粉可以放冰箱,不要放久了,一般到他下次吃奶时给他弄热了吃。
如果第一次奶粉冲150ml,宝宝吃了剩30ml。你下次就只给他冲120ml,如果宝宝吃了不够,你再冲两次30ml,多喂几天你就可以知道宝宝一般情况下吃得完多少,很少会剩了,如果剩得少10、20ml就不用放冰箱了,直接倒了。
吃上顿剩下的奶粉终归不太好。

提问者对回答的评语:谢谢

幸福的雯婷

最多4个小时
要是剩的不多 不如倒点或者妈妈自己喝了

BB-ZCC

我认为不可以,因为奶粉的营养是细菌的最爱,我家宝宝吃剩下的奶粉都是我自己解决,否则对宝宝不利的,建议妈妈不要给宝宝吃剩余的奶粉

pennywh

可以呀,不超过12个小时为宜

chenjuan0903

最好不要放冰箱里,很容易引起孩子拉肚子。得不偿失哟

雅雅妈

不要放了.还是自己吃掉比较好.
一开始可以少泡点.等泡了几次后,就知道该放多少了。

littleminer

可以的阿,我家宝宝就是如此。不过热的时候要用热水捂,不能用微波炉热