seven

4岁宝宝问我动画片中的外星小朋友(天眼)为什么还不到?.

我的宝贝女孩叫丫丫,她跟随着她看过的动画片不停的变换她的名字,如白雪公主、孙悟空、丑小鸭、红孩儿等,这些人物伴随她快乐成长,这一阵,CCTV少儿频道在放国产动画片《天眼》,她喜欢天眼,知道是来自外星球的小朋友,我也曾告诉她人类从未放弃对外星球生命的搜寻,在她吵闹时也曾告诉她:"说不定天眼正看着你呢?"结果这两天,她总是不停的问我"天眼为什么还不到我家?""他为什么只到香凌家?",甚至都哭起来。我只好回答她说我去问问电视台可否有天眼的号码或者是天眼正在上课,要放假了才到地球来等等之类。但我估计今天回家她一定会问我"天眼为什么还不到我家?电话号码要到了吗?"我该如何回答她?

Happy子墨

我的孩子三岁,我的观点就是不要在孩子面前说谎话,如果说过的话过后无法实现,就要耐心的跟孩子解释,并用诚恳的态度向他道歉,其实就是你不告诉他真像,过后他也会多少知道你是在说谎,还不如主动说了还能在他心里树立威性,以后你也好教育他.