wfwangfang

前囟闭合

我的宝宝七个月,体检时说前囟已经闭合,这好吗?对宝宝以后发育有什么影响吗?

☆铭妈☆

宝宝囟门的大小与宝宝头围值有关,一般在12~17个月闭合。你宝宝现在的情况是正常的,要是怕宝宝的囟门过早闭合建议您最好带宝宝去医院检查一下。
一般不建议孕期服用蜂皇浆,因为蜂王浆中的激素物质会刺激子宫引起宫缩,干扰胎儿在宫内的生长发育,使胎儿过大,不利于分娩而难产。还会使胎儿体内激素增加,产后假性早熟等。

zhaoxin1

1岁到1岁半闭合都是正常的

剑胆琴心

前囟从6个月开始逐渐变小,1~1.5岁闭合。前囟早闭或过小见于小头畸形;晚闭或过大见于佝偻病,先天性甲状腺功能减低症或脑积水患儿;前囟饱满反映颅内压增高;前囟凹陷见于脱水或极度营养不良。
事情都不是绝对的,你最好咨询一下医生