杰枫妈妈

天冷了,.宝宝该穿多少衣服

最近一下子冷空气,天气忽然就这么冷起来从半秋天到了冬天了,宝宝是在夏天最热的时候生的,现在5个多月了,这是他人生的第一个冬天,前面都是穿少少的衣服,背心,现在冷起来,都要穿很多衣服,一下子臃肿了很多,活动也不灵活了,不过不知道到底穿的会不会还太少,因为小手都露在外面冰 冰的,所以想问下有经验的妈妈,你们的宝宝现在都怎么穿衣服,穿多少衣服?

xinxin611

你首先要了解你的宝宝是一个怎样的体制,大多吃牛奶的孩子都怕热,如果他在家穿单秋衣单秋裤,出门给他在穿上件毛衣,和棉外套,如果他很怕热,你就给他穿个三保暖,再加件棉服就可以了,我的宝宝是个女孩子,可她和她爸爸的体制一样很怕热,我就给她出门穿个三保暖,再加件棉服就可以了,到外边你要随时摸摸他的小手的温度,或者用你的脸蛋去碰他的鼻尖不觉得凉他就不冷。尤其是刚出生的孩子,冷点比热了好。俗话说冷病好治热病难治。

提问者对回答的评语:谢谢,冬天照顾宝宝穿衣服好麻烦哦!又多懂了一些.

三宝妈妈

看你们室内温度了。我们这里冬天室内一般都是15-18度,宝宝里面就是件秋衣,外面是件小棉袄。

wulanlan2008

经常摸摸他的小手 只要手心不凉就没事 至于穿的少衣服 每个孩子的体质不一样啊

勤轩宝宝

小宝宝五个月了,冬天在三四度你可以帮他穿一件棉制内衣,加保暖内衣,穿个纱衣,在加个棉袄,你摸他的手心,如果是热的,就可以不用在加衣服,不热就给加衣服,裤子少一内裤就可以了,直接穿保暖内裤,纱裤,棉裤,如果小宝宝脸上没汗,是热的,就说明温度刚好。

changchangma33

你想要知道宝宝冷不冷,你只要试试宝宝的后脑勺就知道了(一个老专家告诉我的),如果宝宝的后脑勺是热的,就不冷,如果后脑勺冷,就是冷了,宝宝穿衣服比大人多一件就可以了.你不妨试试看.

sch20080307

我赞成楼上的说法宝宝不要穿得过多,我的宝宝八个月基本跟我们穿的一样。小手总在外面肯定有点凉只要脚心不凉就没关系。要经常摸摸宝宝后背如果出汗就要注意是不是穿多了那样很容易着凉的。