lladrj1314

宝宝吃奶后吐奶鼻子也出怎么回事?

我家宝宝40多天了,完奶后使劲还吐奶有时候鼻子还出奶怎么就好了?什么时候也就不吐奶了?还有宝宝晚上睡觉老使劲还发出声音是怎么回事?

hy112200

新生儿偶尔吐奶是很正常的,鼻腔和口腔是相连的,所以从鼻子里出来也是正常的。建议你每次喂完奶后把宝宝竖起来轻拍他的背五分钟,帮助他把胃里的空气排出来,这样可以大大的减少吐奶的症状,祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:xiexie

严严宝贝

新生儿容易吐奶,这是由于胃的入口处括约肌松弛而出口处肌肉紧张,植物神经调节功能不完善、痉挛而致,这种现象会逐渐自愈。有的新生儿因为幽门狭窄而发生呕吐,这种病是一种先天性发育畸形,呕吐多发生在出生后2~3周,且症状严重,有时一点儿奶也吃不进去。

一个健康的孩子突然大口大口呕吐时,应先摸摸孩子的前额是否发热,因为有些孩子感冒时容易呕吐,另外要看有没有腹痛,是否伴有腹泻,有可能是肠胃道的疾病。

mayuran

我的宝宝无论什么时候都爱发声,没什么的,别那么担心