BBJKCZLIU

怀孕快六个月了,,心里很无助

我现在已经怀孕六个月了,三个月的时候去医院检查过一次,面对医生拿的一大堆单子,都不知道做啥检查好,有朋友说有的检查是可以不做的.现在我打算再去检查一次,可还是很无助,不知道要做哪些检查,想想自己真的很不负责任的妈妈...总感觉去到医院心里是害怕的....我想请问下,六个月了,应该做哪些常规检查??

yyccqq

我女儿现在也是六个月做了微量元素的检测,发育商,还有看看抽血化验,缺不缺钙铁锌什么的这个主要,可以参考医生看看临床的表现需不需要做,不用害怕的,小孩子吗,要好好的

贝娃的妈

B超·听胎心·摸胎位。
妈妈放松心情,注意营养和休息,严防传染病。

yyccqq

对不起没看清,是怀孕吧,要听胎心,测一下血糖,看看是否有妊娠期的糖尿病,没事的一般都没有

姐妹花儿

建立孕妇手册:血检 尿检 B超 听胎心 摸胎位

如果有条件最好在26-28周去做彩超看胎儿发育情况.

ranranhebao

六个月做普通的产检。不知道你有没有做过三围彩超。建议你可以做个三围。再就是抽血化验!

Tony0418

血检 尿检 B超 听胎心 摸胎位 ,

hbwhclj

六个月的时候在24到28周做糖尿病的检查,检一下血常规和尿常规,到了28周以后就要看胎位正不正常,

zfs87491253

可每月一次常规检查 做一次血检 糖尿病筛检 5-6个月产前彩超查胎儿缺陷 听胎心

杨奥妈妈

如过身体一直很好就做个bc就可以了,医生会给你听胎心的,没必要检查多了,多了反而不好

li-xm

尽量的还是都做了吧,好像也花不了多少钱的,就是一般的检查,身高体重、血压,胎心什么的,再有比较重要的是尿常规血常规,还有唐氏筛查,什么的乱七八糟的,就第一次麻烦