madandan2008

孕育37周,医生说偏小两周

是不是意味着晚生

☆颢颢宝贝

你不要管现在多少周了,也不要想医生说你多少周,你只要感觉一下宝宝就可以了 ,平时注意观察有没有什么不舒服,宝宝是 不是和平时一样就行了, 感觉到不适及时去医院,因为你已经很临近了,随时都有可能生,我就提前一周,但也有推后的,所以主要的是一个健康、乐观的心态
如果在补钙的话要停了,不然孩子骨头太硬到时候 不好生
祝母子平安

提问者对回答的评语:很好。谢谢!!!!!!!!!!

☆颢颢宝贝

不一定
首先,你的最后一次月经要确定记得没错
其次,孕期也是人为预计,彩超也是根据提前输入的结果进行判断
所以这都存在着误差,孩子小的原因有很多,遗传只是其中的一方面,也有可能是你平时吃的不多,所以孩子有点小,也有可能是宝宝吸收不好!
有很多这样的例子,在肚子里宝宝不大,但出生后长的却非常快,但这并不会影响到宝宝以后的身高
B超也只是个参考,也有误差的,就像我弟弟家的孩子,当时说孩子的腿有点弯,害得他们俩整天担心孩子是罗圈腿或者发育不好什么的,结果孩子现在都一岁多了,很正常,一点毛病也没有,所以不要担心,只要孩子健健康康的,高点矮点并不重要,也只能以后再说了
现在你要保持一个好的心态,多吃东西,让孩子吸收到全面的营养,这样孩子才能发育好
祝你开心宝宝健康成长