xijiada

乳房阻塞,急

我老婆已生了3天了,乳房很胀,但又出不来奶,小孩又吃不出多少,我帮挤也挤不出多少,才20毫升,能否有那位姐妹帮帮,有没有其它办法,我用打奶器打不出来,而且很痛,又不敢打,我挤也是一滴一滴的滴,不像别人是射出来

PP--MM

涨奶的感觉是很难受的,可以用热手巾敷在乳房上,再使劲揉.最好是找个家里懂的人,帮着揉.没有呢就找个专业的催乳师吧.另外还有一个好办法,就是老公帮助吸吮会很快畅通的.

提问者对回答的评语:我是用热水,现在好多了

☆颢颢宝贝

不要着急这是正常现象
一般都是三天下奶,一开始由于是新奶比较紧,多让宝宝吸吮慢慢的就好了,我那时都让儿子吃破了,大概一个礼拜孩子就够吃了,不要因为这个就给宝宝吃奶粉,这只是个适应期,都是这样的,看样你媳妇的奶很好,特别是这几天的可是初乳,千万不要浪费了,坚持,不管怎样都要坚持
千万不要自己挤出来在给宝宝吃,这样顶多半年你就会没有 奶了,我有个朋友就是这样的,因为宝宝用习惯了奶瓶以后就会不喜欢吃母乳,因为奶瓶很容易就吸出来了,而母乳,特别是新奶(刚出生的)更要费劲,我的朋友就用吸奶器吸出来再放奶瓶里给宝宝吃,结果半年后就一点奶都没有了
只要宝宝的吸吮,奶才会越刺激越多,不吸吮或者用吸奶器都不会刺激乳房分泌乳汁,自然就越来越少以至没有,有的回来就用这样的方法(可以参考我的博客:断奶有方法)
你的是新奶,经过宝宝的吸吮慢慢的就好了,而且一开始还会有些疼,慢慢的就好了,不疼了宝宝吸起来也就不费劲了
现在,有好多妈妈不想喂奶,一是因为自己的量太少,再就是没有时间,或者是怕影响自己的美观!殊不知,这样对宝宝很不公平!
重要的初乳 初乳—母亲与产后最早所分泌量少、微黃的乳汁,含有丰富的营养、抗体,可帮助胎便的排出,应哺喂婴儿。
多数的妈妈都知道母乳的好处,但是卻因为种种条件限制,而无法亲自哺喂母乳,追究原因不外是太不方便、太累人,因为必须二、三隔小時,甚至一、二個小時就喂一次奶,妈妈们根本无法好好做事和休息,出门时想要找个隐蔽场所喂奶,更是不方便,除此之外,上班族妈妈也不可能每隔几个小時,就跑回家喂奶,以致妈妈们即使有心,卻也不得不放弃珍贵的奶水,改让宝宝喝配方奶。你知道母乳有什么好处吗?
哺喂母乳的好处:近年來小兒科、妇产科医生与营养师极力推广母乳的好处,鼓励妈妈们亲自哺乳,母乳究竟有什么优点?可以从一下几个方面來看:
1. 新鮮经济,便利卫生哺喂母乳的第一个好处就是省钱,若是使用配方乳,每個月最少要花費1200元左右,而母乳卻不需要額外的支出;另外,母乳不需经过冲泡的手续,宝宝随时都可以喝到最新鮮的奶,不用担心变质、不洁等问题。
2. 具有寶寶成长所需所有营养母乳中含有上千种的营养素,具有宝宝出生後第一年,成長所需的所有营养,主要成分包括:蛋白質、維他命A、叶酸、菸鹼酸、胡蘿蔔素、維他命B6、維他命B12、維他命C、維他命D、鈣、氯、銅、碘、鐵、鈉、鋅……。
3. 易於消化、吸收母乳中的碳水化合物主要是乳糖,容易分解为葡萄糖,又可帮助鈣的吸收,较不易引起過敏,也较好消化吸收,而且母乳中的电解质的含量雖虽然比牛奶低,但是吸收利用率却较高,所以不会对肾胆造成负担。
4. 增強宝宝抵抗力母乳中一些营养成份,提供初生婴儿非常重要的免疫及抵抗力,是配方乳所无法复制的,列如︰免疫球蛋白、白血球、补体、及溶菌素等,使喝母乳的宝宝较不易有中耳炎、下呼吸道感染,及肠胃道感染等问题;另外,母乳中还有抗发炎、及免疫调节因子,所以喝母乳的婴儿较不易有儿童期糖尿病与儿童期癌症等疾病。
5. 促進新生兒腦部发育母乳是最理想的婴儿食品,它含有乳糖和脂肪酸,是婴儿脑部发育的基本成分,尤其是其中的長鍵多鏈未飽和脂肪酸(亦即市面上营养食品中最熱門的DHA),是神经发育不可缺少的元素。
6. 建立亲密的母子关系,哺乳時,宝宝必须贴近妈妈的胸房,接触到妈妈溫暖的肌膚与熟悉的气味,让他感到安全与被愛,这时最能建立母子亲密的关系。
7. 宝宝在吸吮动作中,会充分运用上下顎、嘴唇及双颊的肌肉,可以促進各种肌肉的发达,日后咀嚼能力会较强。所以美國小儿科医学会认为母奶是(头一年)婴儿的最佳食品,可提供免疫、营养和身心、社會等方3面的好处。
8. 促进子宮收缩,宝宝每天至少10至12次頻繁的吸吮乳头,有助于抑制排卵,並可以刺激子宮收縮及延长不受孕期。
9. 帮助維持身材根,据研究指出,哺喂母乳的妈妈每日会消耗五百至七百卡的熱量,因此哺育母乳更是产后恢復身材的好方法。
10. 降低妈妈患乳癌比例,哺喂母乳对妈妈们的健康亦有正面影响,除了可以減少产后大出血,还可以降低貧血,避免膀胱及其他感染,妈妈们哺喂母乳的时间越久,罹患停经前乳癌的机会便越少。 促进母乳分泌三要素 妈妈们在怀孕后,脑下垂体会产生泌乳素,促使乳腺內的乳泡增生,制造乳汁,而乳房通常是在六至七个月时间始分泌乳汁,初乳约产后第二天开始排出,约持续五天左右,接下來四週会渐渐变成成熟的母乳。乳汁分泌的多寡与宝宝刺激的次数有关,也就是「吸得越多,分泌得越多」,不管是婴儿直接吸吮妈妈的乳房,或是妈妈用手或吸奶器將奶水挤出來,都会传替分泌奶水的讯息給乳房;另外妈妈本身的体质与营养 、健康等狀況,也是影响母乳分泌的重要因素,所以要妈妈奶水充足,必須由三方面著手。

1. 经常按摩刺激乳房

2. 摄取均衡足夠营养

3. 心情愉快、作息正常

母乳与牛乳蛋白组成之比较(mg/m)

蛋白质组成 母乳 牛乳

Lactoferrin 1.5 微量

a-乳蛋白素(a-lactalbumin) 2.6 0.9

B-乳球白素(B-lactoglobulin) - 3.0

血清白蛋白 0.5 0.3

溶菌酵素(Lysozyme) 0.5 0.0001

lgA 1.0 0.03

lgG 0.01 0.6

lgM 0.01 0.03

祝你开心宝宝健康成长

liyali1981

问题如果还没解决不防热敷一下试试

mayuran

现在宝宝的食量还是很少的,所以等宝宝吃完了再用吸奶器挤掉吧,不要怕浪费,因为不挤干净很容易乳房堵塞,奶是越挤越多的,期间会突然少了,一定要坚持母乳喂养,两周左右就会跟宝宝达到一个平衡的了,不用担心,我那时都是这样的

三宝妈妈

你给老婆吸一下,不要觉得我说笑,那时我的奶憋住了,也是先生帮吸出来的,大人劲比较大,这样的很正常的。/