wudao2008

长效避孕药

我剖产宝宝已十个月,一直以来都是先生用套套避孕。由于我月经为三个月一次,在这漫长三个月里非常担心万一怀孕,由于担心怀孕让我心情很不好。上环听说对身体不好先生坚决不同意。觉得还是服长效避孕药加套套比较好,请问那种长效避孕药比较好?长效避孕药有那些!非常感谢能给我帮助的人。

☆铭妈☆

长效避孕药
避孕原理:主要抑制排卵,抗着床作用。
优 点:高效,长效,可逆,不须每日服药,易于使用和发放,不影响性生活。
缺 点:有的妇女服用长效避孕药后,经量会增加,经期会延长,还可能引起闭经。
[编辑本段]长效口服避孕药使用方法
初次服药必须服2颗,即分别在月经来潮的第5天和第25天各服1片,以后每月按第二次服药同一日期服1片,中午胎。为了增强避孕效果,减少副作用,开始四个月可加取抗副反应片(抑制片)每天1-2次,每次1片,服1-2天。如服短效避孕药改取长效避孕药,可在服完22粒短效避孕药的第2天午饭后改取长效避孕药1片,以后每月取1片。
长效避孕药不可突然停药,必须改服短效避孕药三个月后再停药,使体内激素水平缓慢下降,避免大出血。
副作用:服用长效避孕药期间会有恶。恶心、呕吐等类似早孕的反应,阴道分泌物也会增多。
避孕原理 要抑制排卵,抗着床作用。
优点;高效,长效,可逆,不须每日服药,易于使用和发放,不影响性生活。
缺点;有的妇女服用长效避孕药后,经量会增加,经期会延长,还可能引起闭经。
[编辑本段]未生育女性不适合服用长效避孕药
从化学成分来说,长效避孕药与短效避孕药类似,可分为雌激素、孕激素及雌孕合剂三种。如果有女性对它的副作用敏感,那么其副作用也应与同成分的短效避孕药相同。需要注意的是,由于长效药物需要一次性放入体内,量比较大,停药后可能有一定的蓄积。所以在一般情况下,建议没有生育过的妇女最好不要服用长效避孕药。如果服药后想生孩子,应当停药3个月至半年。
使用长效避孕药时应定期体检,包括乳腺、肝功能、血压和宫颈刮片,发现异常者应停药。哺乳妇女至少生产6个月后才能开始应用,不哺乳妇女产后至少6个星期才可使用。

长效避孕药可出现以下几种情况
1、类早孕反应

有此反应的人约占用药人数的50%,症状多为先重后轻,以后逐渐消失。

轻者不需处理,坚持服药数日后反应可减轻或消失;反应较重者,可内服维生素B6,每次10毫克,每日3次,地西泮(安定)每次2.5毫克,每日2次;头昏、困倦者可服些浓茶或其他兴奋剂。

2、过敏反应

极个别人有此反应。一旦发生,应及时给予抗过敏治疗。另外,在每次用药后应观察15~20分钟后再离开医院,免得发生意外。

3、月经失调

(1)经期延长、经量多:可于经前5~7天服用避孕片1号或2号,连服4~7天,经期可转为正常。可连续使用3个月,若停药后仍不见好转,可重复用药。

(2)月经后出血:可服炔雌醇0.015~0.025毫克,直至下次注射长效避孕药日期为止。

(3)长期出血不止:如出血量不多,可口服避孕药1号或2号,每日1~2片,连服4天。另在服用长效避孕药第11天后加用口服避孕药1号或2号以预防下次出血。流血量多者可进行刮宫。

(4)月经周期缩短:应用长效避孕药第10天开始加服避孕片1号或2号,每次1~2片,连用4~6天。

4,其他不良反应

用长效避孕药3个月后,有半数用药者白带增多,约5%的人血压稍有升高,但停药后均可恢复正常。
最好不要用药物避孕。您可以应用一些中药调理月经痛。

避孕药从1960年开始使用后,目前全世界约有7,500万妇女在使用此法避孕,尤其是以15到35岁的妇女居多。在美国,避孕药都是处方药,因为避孕药的使用禁忌非常多,而且副作用也很大,如果任意服用的话,很可能对身体造成伤害。

避孕药的主要作用,包括抑制排卵,并改变子宫颈黏液,使精子不易穿透,或使子宫腺体减少肝糖的制造,让囊胚不易存活,或是改变子宫和输卵管的活动方式,阻碍受精卵的运送。

而避孕药的副作用,则包括容易恶心、肠胃不适、头痛、乳房压痛、体重微增、神经紧张、情绪低潮、月经不来、皮肤易有褐斑和粉刺等现象。此外,避孕药也可能会造成癌症,如乳癌、子宫颈癌、肝脏腺瘤。

因此,医师建议,有如脑血管或心脏冠状动脉、高血压而未治疗、糖尿病并有血管问题、大于35岁且抽烟、已怀孕或可能怀孕、肝脏疾病、肠吸收不好等情形的人绝对不能服用避孕药。而有偏头痛、月经稀少、忧郁症的人如果没有必要,也尽量不要服用。

提问者对回答的评语:谢谢,还是不要吃药了。

姐妹花儿

长期避孕药对身体不好.容易引发一些疾病.尤其是喝多了脸上容易长斑.上环对身体没什么不好的啊,你听谁说的呢?不过还有一种办法,怀孕的可能也很小,房事后立即上厕所不上它在里面停留一般不会怀孕.我有一位大姐生过孩子后一直采取这种方式.

三宝妈妈

听说带环后,等闭经了还要取出来,另外有的时间一长,等取得时候都长肉里了,硬往外拽,我也不敢带环了/

rabbit1004

吃药还是不好.可以采取体外的方式啊

五月的花

吃药对自己伤害很大的,你还是买套子吧,这样安全方便