why0711

关于六个月的体检

我家宝宝因为在外婆家,六个月的时候又是感冒,所以没有去进行体检,请问各位妈妈六个月的检查重要吗,都检查些什么呢?没检查问题大吗?谢谢帮忙了.

sch20080307

我们这医院宝宝六个月检查是这样的:测量一下宝宝的头围,看宝宝的牙齿,看看宝宝的骨骼发育,测量身高体重。抽指血查一下宝宝是否贫血。医生的建议是六个月的宝宝锻炼坐,户外活动,辅食补充肝泥和蔬菜泥以及果泥,每日一粒AD和补钙(六个月的宝宝奶量要达到500-600)。你看这些是否对你有用,你是否需要带宝宝检查。祝宝宝健康成长

提问者对回答的评语:谢谢,对我很有用的.

rabbit1004

就是做b超,妇科检查.看产后恢复情况.一般你自己没什么感觉不舒服就没什么问题.还有,产后半年也可以上环了.

T28650558

就和42天,三个月时体检是一样的,不是有一个体检用的小册册吗,检查些什么内容上面都有的

涵涵的妈

是不是问宝宝体检呀?没关系的呀,好了再去

邦邦仔

只要身体没什么不适,没去体检也没有关系。6个月的孩子身体总是会出现些不适,不知道为什么。平时对注意身体别着凉,饮食规律

amandalee007

呵呵不知道是我领会错了还是楼上两位妈妈领会错了,楼主的意思是问宝宝的六个月体检是否重要吧。一般产后42天体检没有问题恢复良好就没问题了没听说还有六个月体检的。宝宝的体检没有宣传的那么要紧。这个看自己的观察,你想啊如果你的宝宝体重增长正常,爱吃爱动,精神也好,睡觉也好,有必要把人家拉到医院去吗?医院是啥好地方啊,生病了没办法才要去,宝宝各方面都正常干吗让他去病人最集中的地方去呢?我的宝宝5个多月时,晚上易惊易醒,还爱出汗,半夜后脑勺都有汗我上网查询又打听了同事朋友的,便增加了晒太阳的时间还给补钙了(本来我不想给补的,我这人相信食补一向不主张吃保健品补品啥的不管是大人还是孩子,包括生病了能抗就抗实在不行再吃药,尽可能不打折不吊瓶的,)看宝宝缺钙症状明显了才不得不放弃本意给补了,一共吃了两盒,补了之后明显好转便给停掉了。本来也想6个月时去检查,一般来说检查就是给宝宝验血或者照骨头看是否缺钙或者别的微量元素。有的医生医德不好,明明告诉你不缺还是强烈推荐你买药说不缺补了也有好处,还有的医生虽然孩子各方面不错楞说你缺钙要补,闹心不?我对象说要去体检我阻止了,在断定宝宝缺钙的情况下自作主张地补钙,当然往少里补,还别太连续,因为补钙多了会影响宝宝骨骼,而鱼肝油多了会导致维生素D3中毒。
我身边的同事有的直接就不去查,有的查了之后也很郁闷,得了个缺钙的结论,虽然宝宝表现都不错。
我们这边宝宝出生时有的会花钱办卡 定期检查 我个人认为也没必要 不够折腾劲的。
说了这么多,就是表达我的个人看法:如果宝宝各方面都好就免检了吧呵呵!六个月时即使检查主要是查钙,要注意宝宝是否有缺钙现象,如果母乳喂养注意大人的饮食中多加含钙多的食物,可能的话带宝宝晒太阳,虽然天冷了但是并不代表宝宝坚决不能出门,宝宝要适当的接受冷空气增加抵抗力(这叫空气浴),冬天窝在暖气家里空气不够新鲜,即使不出门也要多开窗透气。
万一宝宝有缺钙现象,可以适当补钙。有的理论是宝宝两个月开始就要补钙,所以发现缺钙少补点不会有副作用的。缺钙的特征是:可能有枕秃,但是枕秃不一定是缺钙;晚上睡觉质量不好,易惊易醒;脑勺爱出汗,经常出(有的时候莫名出汗也没事,是宝宝自己调控体温,学名叫蒸笼头,是生理性出汗,就像有的宝宝出生后就一天大便很多次的生理性腹泻一样不是病。)
我真是太罗嗦了总是知无不言言无不尽的。总之我的建议是 没啥特殊情况不用去医院。。。。^_^