mamiaikexin

一岁半的宝宝突然不喝奶

宝宝现在一岁半了,身体健康,原来是每天3顿饭加两次奶粉,这两天突然就不喝奶粉了,三顿饭吃的是很好,其他方面都和以前没有变化,最近一星期二段奶粉换三段的也是按照过程循序渐进的。请高手指教。 问题自己回答:这两天反复试验,得出结论,宝宝不喜欢三段奶粉的味道。

美一天

你对淡点给他嘛。慢慢来在浓点的

三宝妈妈

吃些辅食就可以了,不吃奶也没事

爱子然然

一岁半很有主见了,估计是宝宝不喜欢喝。我家宝宝也是1岁半,知道自己要吃什么,不要吃什么,饭桌上自己点名要这个那个,可好玩了。他也不喜欢吃奶粉,但喜欢吃酸奶。
所以,妈妈别急,可以和宝宝交流交流,真不喜欢吃,也别勉强,宝宝现在已经可以吃很多东西了,再别的方面补一下也行的。
说不定,过一段时间宝宝又喜欢喝了。
我现在给宝宝吃奶粉的方法是拌米粉吃,他还是能接受的。

wangbingmy

估计是厌奶了 一岁半的 孩子还是要每天保证至少200毫升的奶 最好是晚上给他喝 建议楼主换换别 例如酸奶或者是纯牛奶 但是还是最好喝配方奶

yingtian2007

我家众众也是的,上周都不怎么吃东西,可能小孩子都有一段时间不想吃东西的,没有关系了!不要强迫他,还按照原来的该添什么就添,不吃就拉到,他想吃的时间,自然就吃了

woailu

一岁半可以喝液态奶了,不一定只喝奶粉。每天喝液态奶加上三餐正常吃就可以了。

泽AND岩

一岁半的宝宝主食已经是成人的饭菜了,奶粉不好好喝可以给他换鲜奶了

yaozhangxinyi

不吃奶已经没有关系了,但是估计过段时间也会吃的,祝宝宝健康

军博

顺其自然,不要强逼。

yybb-2006

多吃谷粮,不一定要天天喝奶.顺其自然

bluefeel7882

一岁半宝宝的饮食
一、少吃多餐。三餐一点,点心时间可在下午。但是加点心时要注意一是点心要适量,不能过多,二是时间不能距正餐太近,以免影响正餐食欲,更不能随意给宝宝零食,否则时间长了会造成营养失衡。

二、多吃蔬菜、水果。宝宝每天营养的主要来源之一就是蔬菜,特别是橙绿色蔬菜,如:西红柿、胡萝卜、油菜、柿子椒等。可以把这些蔬菜加工成细碎软烂的菜末炒熟调味,给宝宝拌在饭里喂食。要注意水果也应该给宝宝吃,但是水果不能代替蔬菜,1至2岁的宝宝每天应吃蔬菜、水果共150-250克。

三、适量摄入动植物蛋白。在肉类、鱼类、豆类和蛋类中含有大量优质蛋白,可以用这些食物饨汤,或用肉末、鱼丸、豆腐、鸡蛋羹等容易消化的食物喂宝宝。1至2岁的宝宝每天应吃肉类40-50克,豆制品25-50克,鸡蛋1个。

四、牛奶中营养丰富,特别是富含钙质,利于宝宝吸收,因此这一时期牛奶仍是宝宝不可缺少的食物,每天应保证摄入250-500毫升。

五、粗粮细粮都要吃,可以避免维生素B1缺乏症。主食可以吃软米饭、粥、小馒头、小馄饨、小饺子、小包子等,吃得不太多也没有关系,每天的摄入量在150克左右即可。