huxin711

喝奶的问题

我宝宝快2个月了,现在喝牛奶的时候老是边喝边睡觉,每次喝奶都要喝很久,有时候还会没喝完就完全睡着了,而且喝奶的量一直没有加,现在还只喝90ML,月子里的时候都还不是这样,有什么办法能改变下吗?

dudumather

我儿子两个月的时候,可以喝120毫升的奶。也是一边喝一边就睡着了,但是不能让他养成这种习惯,不然等不了好久饿了,又醒来嚷着吃,大人也累。喝奶的时候,看见他睡着了,我们就轻轻地摸他的耳朵,捏捏小鼻子,把他弄醒,等他吃完了,才让他睡觉。尤其是现在,天气越来越冷,如果边吃边睡的话,奶很快就冷了。我们就在他喝奶的时候,和他说话,但是也不能把他逗笑,怕的是呛着他。

Tony0418

妈妈可以看着宝宝要睡了,轻轻摇摇宝宝,虽然有些宝宝小的时候会边吃边睡,但还是会有危险的,容易呛着宝宝,所以尽量别让宝宝养成边吃边睡的习惯。

jilihua6666

妈妈不妨检查一下奶嘴,可能是宝宝喝奶时有阻力他喝累了就会睡着。我家宝宝原来也是,是由于奶嘴的洞洞太小,他要花很大的力气吸,所以累了就睡着了!

chenchengbao

在喂奶的同时要观察宝宝,如果有睡觉的意思就要逗逗他,让他坚持把奶吃完在睡,边吃边睡可不是好习惯,还要检查一下奶嘴口子的大小 ,不能让宝宝吃的太费力,也容易因为累而睡着。