flora70

宝宝长得慢、经常生病、抵抗力差

我家宝宝现在1岁6个月了,现在的体重才19斤,身高才77cm,1岁3个月的时候去体检,医生说缺锌缺维生素D,还是佝偻病恢复I期,开了阿法骨化醇片吃了大便硬,只好换吃维生素AD滴剂,请问专家像我宝宝这种症状该注意什么?
平时经常生病,免疫力很差,最常出现的就是发烧、感冒、喉咙发炎、拉肚子,而且都挨吊药水才好得了。都不爱吃东西,对鱼、肉很挑吃,稍微有点其它气味的都不吃,所以都不见长,我很焦急,不知该如果调理他,请问像我宝宝该吃什么样的奶粉比较合适?国外品牌安婴儿A+、雅培、惠氏、美素那个比较好,或是国内那个品牌比较适合?

annning-2007

是有点小,不过也不要着急!
AD还是要继续补,另外经常生病的话,吃点牛初乳,效果很好。
我家双胞儿子6个月到1岁每月病一次,也是感冒,发烧,嗓子发言,还支气管炎,每次都要吊水才好,而且一病就是俩个。在1岁时医生建议吃牛初乳,很不错,吃了半个月就有效,感冒一次,只有流鼻涕,吃了药就好了,一共吃了2个月后就不天天吃了,个几天吃一次,现在1岁3个月,一直很好。
亨氏金装牛初乳粉,一天一次一包就可以,(1岁以上的量,不用安使用说明吃,它的剂量太大,会上火的),价格便宜,成分好,一罐60包*1克,可以吃2个月,含有三种免疫球蛋白,生长因子,...

奶粉
不知你家以前吃什么,孩子体制不一样,所以奶粉要亲自试过才知道那个适合孩子。
雅培,美素不太上火,大便好,适合,火气大的孩子。
美赞成,惠氏,多美滋,适合火气小的孩子,
国产奶粉也很不错,更适合中国孩子体制,而且价格比进口的低。
而且袋装或普通装与金装或罐装没什么区别;进口和国产没什么区别,吃的结果是一样的。只要孩子健康,生长正常,不上火,不拉肚就是好奶粉,就是适合孩子的好奶粉。
我家从不吃金装,罐装,只吃普通袋装,雅培培乐,雀巢力多精(现在吃儿童奶粉),伊利普通B+,完达山(有乳珍的那种,最便宜的),我家一直混合掺着吃,长得非常好,健壮,聪明极了。1岁2个月,老大80公分,21.5斤,老二78公分,20.5斤。
以上意见供你参考
祝你宝宝健康

tiantian612

这样的宝宝吃奶粉也好难的,现在奶粉成份都差不多,你的这种情况我觉得最主要是要找个适合宝宝口味的才是最好的.

ben520

我觉得你最好增加一些孩子的运动量,真不行,建议看看中医,给孩子调整一下脾胃

xiongjuan11

你家这个跟我的一样,不长,不知道以前发育是不是好的,你可以看卡我的日记动作发育那片参考以下