duminglimama

妈妈有甲亢,两个月的宝宝怎么补碘?

我前几年得了甲亢,己经有三年没吃过药了,病也好了,都说这病不去根,怀孕时别的准妈妈补碘,我一直没吃过,医生也没让吃,现在孩子45天了,该怎么补啊?

苗苗——湖南永州

碘这东西补多了有问题,补少了也有问题
过量摄入碘也是不可取的。海带、紫菜、苔条、海鱼等均是高碘食物,长期过量摄入会导致甲亢。临床试验医学跟踪表明,甲亢发病率上升的一个原因就是过度食入海货导致碘过量。尤其是在沿海城市生活的人,应避免过多吃海鲜,尤其是海带、紫菜、苔条、淡菜等高碘食物。在冬季,要少吃海鲜火锅。一些心脏病的治疗药物和保健品中碘含量过高,也应引起重视。即使是甲亢患者,在发病中后期,也应该少吃含碘药物和食物,并慎用碘酒、含碘喉片、含碘造影剂等