lcy7723

宝宝大便

我宝宝是混合喂养的,宝宝这两天不怎么吃牛奶了,而且一吃牛奶就拉大便,大便很臭,很稠,我不知道这是什么原因所以想请教有经验的姐妹解答一下,我很着急,

xcm3003527

婴儿的疾病虽不能自己表达,但却可以从其大便中的性状,次数变化中显示出来龙去脉,为父母及抚养人提供重要的线索。
母乳喂养婴儿的正常大便为金黄色膏状,略带酸性,每天2~4次,人工喂养婴儿的大便,一般呈黄色或淡褐色,质地软,臭气大,每天排便1~2次,若出现下面几种异常大便可提示婴儿患有疾病,应及时就医.
(1)水样便如为蛋花要大便,黄绿色带白色小块,每日排5~10次,多为消化不良,如为绿色絮状水样大便,每日排便达10次以上,多为中毒性消化不良,如为米泔水样大便,量多,次数也多,大都是霍乱,副堆乱,要及时送医院抢救.
(2)脂肪便大便呈太白色糊状,有油光色彩,腐臭,这表明胰腺功能有障碍,是食物中脂肪不能消化吸收所致.
(3)豆渣样大便这是一种霉菌性肠炎,多见于体弱,营养不良或长期就应用广谱搞生素或肾上腺皮质激素的婴儿,同时并发鹅品疮
(4)粘样便大便似鼻涕样,表示肠道粘膜发炎
(5)血样便如为脓血便,次数频繁,伴发热呕吐等,多为痢疾,大便表面有鲜血,可能是直肠息肉,血和粘液混合的果酱样大便,常为阿米吧痢疾,便血伴频繁哎吐,常见于肠套叠,大便为赤豆汤样且有特殊腥臭味为出血性肠炎.
(6)散乱便部分为成形便,部分为稀便,常见于营养失调或患有感冒,麻疹的婴儿.