文琪宝贝

宝宝拉肚是妈咪的原因嘛?

宝宝快九个月了,一个月前我买了薏仁粉每天晚上冲牛奶喝,宝宝没什么反应;据说,加上杏仁粉可以美白瘦身,我又往牛奶里多加了杏仁粉,最近宝宝每天要拉四五次,和我喝的这些粉粉有关系嘛?

sweatyr

和你喝的粉粉关系应该不大,应该是宝宝辅食的原因,或者是受凉了.

不过断奶前妈妈吃东西也要注意的,因为你喝的这两种粉在中药典上都是具有药理性的,你喝的同时宝宝的奶里也含有呢,效果一样的,是不是也想让宝宝瘦身呢?其实断奶前想做到完全减肥效果是很差的,除非天天跟宝宝睡,夜里睡不好,而白天劳累,会瘦得很快,但脸色也会很差.我宝宝是和奶奶睡的但我现在已经瘦下来了,比出院时瘦了三十多斤,基本上是还原了.经验是先忍着,等断奶后再开始,每天吃饭的时候就喂宝宝,喂一口自己吃一口,不知不觉就吃得少点,然后习惯了就体重自然下来了.皮肤护理就和怀孕之前一样啊,因为不喂奶也没有顾忌.而且喂奶时体内雌激素水平高,皮肤变化大,要么特别白晳,要么全是痘子,但断奶以后过段时间情况会有所改变噢.再坚持几个月,就解放啦.

提问者对回答的评语:thank you!!

恬猪猪

我想是的,你可以停一停观察一下呀,我想是一下接受不了这种食物才这样的。宝宝开始加辅食时候不都要观察大便么,一个道理。