shaman

请教生过小孩的妈妈们。。。

大家都知道生孩子很痛,但是到底痛到什么程度阿?我很怕痛,有没有什么方法可以减轻痛楚?
问题补充:听说生男孩快一点,生女孩慢一点,是这样的吗?

shaman

我记得有篇文章说过,十种痛中女人生孩子的痛摆在第一位呢。不管是顺产还是剖宫产都会痛的。我当时也是特别紧张,因为我也特别怕疼,可是女人终归要经过这一关啊,怕也没用还不如勇敢一点。我是剖宫产的,那种痛可能和自己生的不一样,我认为是难受,有种象把内脏往外拉扯的感觉,可再难受也只有半小时啊,生孩子的痛都是可以忍受的。勇敢一点坚强一点,很快就过去了。
如果是顺产的话,在生之前多运动,最好是多散步,会生得比较快的。