开心小钰

孩子挑食怎么办

我家宝宝25个月了,不怎么吃米饭,更不喜欢吃粥,天天都要吃面条,能吃一大碗,而且不吃鱼肉,什么蔬菜更不要提。硬的食物从来不肯吃。我宝宝每天的流程是:早上7:30吃一个炖蛋,10:300吃一大碗面,下午13:30睡觉,到17:00起床,吃晚饭还是面条,(有时吃一点饭)。而且吃饭时候还得有汤泡着吃。到晚上10:00冲280ml的奶,凌晨4:00冲280ml的奶。真是受不了!

rabbit1004

有的妈妈对宝宝“是否偏食”这个问题存在一些认识上的误区。大多数的宝宝都会对食物挑挑拣拣,犹如我们成人有着各自的口味与喜好,有的喜欢酸酸甜甜,有的顿顿不离辣椒,但这并不能称为偏食。有时宝宝看起来一连几天除了面条和粥什么都没有吃,但还是小脸红扑扑、活蹦乱跳。实际上,他还是得到了身体发育所需要的均衡营养。
所以,宝宝如果偶尔胃口不佳,可以说这并不是真正意义上的偏食。

yybb-2006

奶喝多了他就不爱吃饭,鱼肉是要吃的,你可以试着淹盐淹1--2小时再下去煎,比较香.或者蒸鱼比较嫩