郭艾媛

长牙慢

女儿快一岁半了,居然才长八颗牙怎么办呀?医生说要补钙,好像吃了好多的钙和鱼肝油也没什么效果呀?应该怎么办呀

caidoudou

不用担心,有些小孩就是长了几个后,会隔很长时间才长, 有的也会四个一起长,正常的情况下是2岁内长全20个,最迟不会越过2岁半。你宝宝吃了钙和鱼肝油还缺钙,可能是吃的钙没吸收好,很多小孩都会这样,一直补钙却一直缺钙,要多晒太阳才能把鱼肝油转为钙被身体吸收。再者你可以换另一种钙片给她吃,看看效果如果,一定要找到适合她的钙。祝你宝宝健康成长。

shang20070207

没事,很正常,有很多长牙晚的,我儿子也是快一岁半才开始长第九个牙,而且一下子长好几个,接连的出,现在就16个了,不用着急的!

ruihan0422

我宝宝也是。已经7个月了,还没有长牙呢!