jn-gfl

宝宝不主动要东西

宝宝差十天五个月了,把玩具放他面前不知道伸手要,放他手里他知道拿,喝水的时候也知道抓奶瓶,就是不知道伸手抓东西,不知道正常么,他也不淘气,自己在床上躺着也玩,不知道现在不抓东西正常么

shunshun16

一般来说宝宝刚出生时就会有抓东西的反应,大人把手指放在他手里,他就会条件反射似的抓住。你的宝宝会抓奶瓶,应该不会有什么问题,是不是他对你们提供的玩具不感兴趣?换成颜色鲜艳,会发出响声的玩具试一试。

klkloo123

5个月就算能抓也不会超过几分钟.不要着急,有一个成长过程.

xiongjuan11

你多教他以下,如果到6个月还是这样,那你要注意了,其他的方面不知道怎么样,你最好叫神经科的医生给你看看,同时你也可以看看我的日记里有片动作发育 ,我孩子就是这个方面的,里面写的很详细