天方夜谭

左侧位是否会压到胎儿

我现已怀孕8个半月了, 前次到检查照X光, 胎盘在左侧位,  因我怀的是双胞胎, 左侧位睡是否会压到胎儿.(在书上看说不能压到胎盘睡觉)

lirain

但也不能总偏睡一边,要适当调换睡。

lulu.Zhou

我曾经看过<<家庭医生>>上说怀孕的时应该左侧睡,那就不会有问题啦
祝你母子三人健康!

Happy子墨

左侧卧是对胎儿最安全的睡眠方式,因为仰卧会压迫脊椎下面的静脉血管,有可能造成胎盘供血不足而发生胎盘早剥;而右侧卧也会压迫一条血管,但是后果没有仰卧那么严重,所以最好是左侧卧。如果觉得压到心脏使你呼吸困难,可以尝试垫高枕头和在两腿之间夹一个松软的枕头睡觉。我现在怀孕28周+3天,从三个月的时候开始就这么睡觉了,刚开始是不太习惯,但是现在已经没问题了。
顺便说一句,我在怀孕初期检查时也是双胞胎,但是出现了胎儿输血综合症,现在只剩下一个胎儿还在发育,不过好在剩下来的这个孩子发育很正常。我很羡慕你哦,希望你和孩子们都健康!!

拉拉的妈妈

我怀的也是双胞胎,现在孕24周,也知道左侧卧对胎儿好,但,睡着了,就不知道自己什么姿势了,所以我也一直挺困惑,挺担心胎儿会被挤压。祝你们好孕,也祝我好孕!