anly821231

母乳性黄疸怎么办?急

我的宝宝出生的第5天的时候医生说有点黄,回家后到满月一直都没有退,去看医生说是母乳性黄,开了中药,停了1个星期的奶,退了7-8成,怕回奶,吃回人奶,吃回人奶后又觉得黄了。现在宝宝有46天了,想停人奶等黄退掉好了再吃,但吃了之后不知道会不会又黄吖?母乳性黄该怎么办?有调理母乳的方法吗?

医生说给葡萄糖水给宝宝喝,我每天都有给宝宝喝,没怎么见效,虽然不是大问题,但一直都不退就麻烦了。

刚满月的时候去省中医看,医生开了3服中药。吃了有点退,42天回医院检查的时候医生开了3天的棉莘陈,现在看情况退不退。

现在脸看起来又黑又黄的,怪怪的。

急死人拉!

rabbit1004

有的宝宝刚出生时,皮肤的颜色红润,但喂母乳后不久,就发现皮肤变黄,而且久久不退。但宝宝能吃能睡,精神很好。经化验,胆红素多在每100毫升血20毫克以下。宝宝的肝脏和脾脏也不大,无贫血,白细胞数不高,肝功能正常。这就是母乳性黄疸。
母乳性黄疸的发生率为1-2%,甚至更高。为什么有些宝宝用母乳喂养后会出现黄疸呢?医生研究发现,其中的主要原因可能是与新生儿小肠对胆红素的吸收有关。专家认为,母乳性黄疸是由于母亲乳汁中含有葡萄糖醛酸苷酶,活性特别高,使胆红素在宝宝的小肠中被重复吸收,于是,宝宝便出现了黄疸并持续不退。

母乳性黄疸一般可分为早发型及迟发型两种类型。早发型与新生儿生理性黄疸的出现时间及达到高峰值的时间相似,即在出生后的2-3天出现,并于第4-6天最明显,然后在两周内消退。然而,从临床实践来看,母乳性黄疸的最高值要超过生理性黄疸。迟发型者出现的时间较晚,常紧接生理性黄疸之后发生,也可能在生理性黄疸减轻后加重,也就是说母乳性黄疸常在宝宝出生后7-14天出现。

无论是早发型或迟发型母乳性黄疸,一旦停喂母乳3-5天后,黄疸就减退;若再开始母乳喂养,黄疸又会重新出现。母乳性黄疸比一般生理性黄疸的持续时间长,有的可长达1-2个月,但通过化验可与肝炎区别开。

出现母乳性黄疸后是否应停止喂养母乳呢?一般来说不必,母乳性黄疸预后良好,通常不会出现较重症状,也不需要特殊的药物治疗。如果经化验确诊为母乳性黄疸,就不必紧张地带着宝宝多次去医院求治,以免交叉感染。

母乳性黄疸不需要吃药。轻时可以继续吃母乳,重时应该停用母乳,改用其他配方奶。母乳是宝宝最理想的营养品,为使宝宝得到必需的营养,可采取多次少量的母乳喂养的方法。暂停期间,可以用吸奶器将母乳吸出,以保证乳汁持续分泌,等宝宝黄疸减轻或消退后,再继续母乳喂养。此后,即使有轻度黄疸,也不必再停母乳。

一般来说,随着月龄的增长,黄疸可逐渐消退,对宝宝生长发育并无多大影响,不必过于担心。如果停用母乳后黄疸没减轻,或反而加重,应该再去医院做进一步检查

提问者对回答的评语:谢谢,好详细

zhuzixibb

母乳性黄疸没事,你别把奶停没了!

PP--MM

宝妈要改变定时哺乳的习惯,要多次少量哺乳,以减少胆红素代谢的肝一肠循环。黄疸较重时,要暂停哺乳48小时,改喂奶粉等食物.

zhaoshouping

我和你的情况一样,我宝宝反复了4次,而且只要一吃母乳,连眼睛都是黄的,就是巩膜发黄!医生说黄的太厉害了!没办法,不到两个月,我们就改成奶粉了!反复黄疸我觉得很可怕!

伍玲儿

宝宝出现母乳性黄疸怎么办?

有的宝宝刚出生时,皮肤的颜色红润,但喂母乳后不久,就发现皮肤变黄,而且久久不退。但宝宝能吃能睡,精神很好。经化验,胆红素多在每100毫升血20毫克以下。宝宝的肝脏和脾脏也不大,无贫血,白细胞数不高,肝功能正常。这就是母乳性黄疸。

母乳性黄疸的发生率为1-2%,甚至更高。为什么有些宝宝用母乳喂养后会出现黄疸呢?医生研究发现,其中的主要原因可能是与新生儿小肠对胆红素的吸收有关。专家认为,母乳性黄疸是由于母亲乳汁中含有葡萄糖醛酸苷酶,活性特别高,使胆红素在宝宝的小肠中被重复吸收,于是,宝宝便出现了黄疸并持续不退。

母乳性黄疸一般可分为早发型及迟发型两种类型。早发型与新生儿生理性黄疸的出现时间及达到高峰值的时间相似,即在出生后的2-3天出现,并于第4-6天最明显,然后在两周内消退。然而,从临床实践来看,母乳性黄疸的最高值要超过生理性黄疸。迟发型者出现的时间较晚,常紧接生理性黄疸之后发生,也可能在生理性黄疸减轻后加重,也就是说母乳性黄疸常在宝宝出生后7-14天出现。

无论是早发型或迟发型母乳性黄疸,一旦停喂母乳3-5天后,黄疸就减退;若再开始母乳喂养,黄疸又会重新出现。母乳性黄疸比一般生理性黄疸的持续时间长,有的可长达1-2个月,但通过化验可与肝炎区别开。

出现母乳性黄疸后是否应停止喂养母乳呢?一般来说不必,母乳性黄疸预后良好,通常不会出现较重症状,也不需要特殊的药物治疗。如果经化验确诊为母乳性黄疸,就不必紧张地带着宝宝多次去医院求治,以免交叉感染。

母乳性黄疸不需要吃药。轻时可以继续吃母乳,重时应该停用母乳,改用其他配方奶。母乳是宝宝最理想的营养品,为使宝宝得到必需的营养,可采取多次少量的母乳喂养的方法。暂停期间,可以用吸奶器将母乳吸出,以保证乳汁持续分泌,等宝宝黄疸减轻或消退后,再继续母乳喂养。此后,即使有轻度黄疸,也不必再停母乳。

一般来说,随着月龄的增长,黄疸可逐渐消退,对宝宝生长发育并无多大影响,不必过于担心。如果停用母乳后黄疸没减轻,或反而加重,应该再去医院做进一步检查。
母乳喂养的婴儿,在生后4~7天出现黄疸,2~4周达高峰(血清胆红素可超过256.6~342.0μmol/L),一般状况良好无溶血或贫血表现。黄疸一般持续3~4周,第2个月逐渐消退,少数可延至10周才退尽。黄疸期间若停喂母乳3~4天,黄疸明显减轻,胆红素下降≥50%。若再用母乳喂养,黄疸不一定再出现,即使出现亦不会达原有程度。

随着母乳喂养率的提高母乳性黄疸的发生率逐年提高,目前已达20%~30%。也已成为住院新生儿高胆的主要原因之一,虽然本病预后良好,严重者才需治疗但为了顺利推广母乳喂养也应引起重视。

新生儿黄疸包括生理性和病理性:

生理性:生后2-5天出现,足月儿在14天内消退,早产儿在4周内消退,血清胆红素水平足月儿〈205mmol/l,早产儿〈257mmol/l。

病理性:黄疸出现过早生后24小时内,血清胆红素足月儿〉205mmol/l,早产儿〉257mmol/l,黄疸持续时间超过上述时间,或者黄疸退而复现。

但个别早产儿血清胆红素不到204μmol/L(12mg/dl)也可发生胆红素脑病,对生理性黄疸应有警惕,以防对病理性黄疸的误诊或漏诊。

lelebaobe

没事的,大部人都会有的,记住早上七到九点的太阳给宝宝晒,在晒太阳时得一定用小手怕弄厚一点,把眼睛给遮盖起来,主要晒脖子和脸.要天天坚持知道吗?不用担心. 那些什么药就不要去吃了,要么你就去正规专业的大医院.

我的宝宝一周就没有了.

有时间买一本医院出的书来看看,我买的是北京妇产科医院出的"一本通"里面什么都有写,看了懂得预防,或有些问题还只是刚出来你就会知道怎么去做.

lelebaobe

还有啊,在你停奶期间,或宝宝吃不完的时候你必须把奶挤出,不然会回奶的.