拉拉的妈妈

请教各位妈妈

出生45天的宝宝下巴上长了好多奶疹似的小红包包,怎么才能祛除呢?药膏我不敢乱涂。谢谢!

qingzi

可能是奶藓。喂完宝宝要用湿毛巾给他擦干净小嘴巴。保持嘴巴周围干净、清爽。最好不要用药,宝宝太小,药物也会过敏。

沙沙妈妈

用郁美净儿童霜试试,最便宜的那种,一块多一袋,可以辅助预防治疗湿疹又润肤,宝宝用可好了

竹雨

要多注意清洁啊,去医院看看,然后开点药回来抹抹啊。

拉拉的妈妈

平时注意卫生,吃完奶后要擦脸擦嘴,保持干净、清爽.之后给他涂点百多邦(注意不能让他吃到,最好等他睡熟时涂,醒后擦干净).如果几天后不好甚至其他地方都有就要看医生了,我宝宝15天的时候也试过这样,起初以为是奶疹,后来看医生才知道感染脓包疮,后来医生给开了药内服和百多邦外擦,十多天才好.