LEE

怀孕前三个月没补叶酸对胎儿有多大影响?

lulu.Zhou

听谁说的呀?真是的,不懂就不要乱讲哦!我也是直到怀孕两个月才去医院的,才开始吃的叶酸,叶酸主要是促进宝宝的脑部发育,再说我们平时的食物里也都会有一点,不吃也没什么关系的,我儿子现在20个月了,已会说一百多个词了,如“山楂饼”“牛奶”“奶牛”“床头灯”什么的一教就会了,还会说a、o、e,i、u,了,会数1、2、3,妈妈说“宝宝倔”的时候宝宝立即就会说“妈妈倔”了,我怀孕前也没吃叶酸呀,儿子照样很聪明。你完全可以放心哦。

Happy子墨

其实根本没有必要刻意的补什么 食补总比药补好 只要你每天吃好 营养均衡就可以了 咱们妈妈那个年代补什么 咱们不也是挺好的 现在有些食品都不保险了更何况补品

儿科专家

我就根本没吃,孩子照样好好的

seven

我現在也是15周左右,前三個月也沒補過葉酸,但現在開始在喝“雅士利”孕婦奶粉,而且最近都感冒鼻塞了,胃口不是很好。不過我到現在都還沒去過醫院檢查呢,也不知道胎兒發育的是否正常?其實,我個人認為海鮮是可以吃點,但桔子就不要吃為好了,很容易上火的。希望你以後的寶寶聰明、可愛!有時間我們可以交流一下呀,,我的Email: Linna528@126.com

天方夜谭

我也没有吃过叶酸,到了后期才吃了些孕妇奶粉,怀孕心情最重要.祝你和宝宝健康.

大boss

叶酸在BB神经管发育过程中起着非常重要的作用
神经管是随着BB的发育才慢慢“卷” 成管状的
叶酸在这个过程中起到“胶水”的作用
胶水不够的话
这条管就有漏的可能

不过,叶酸在绿叶青菜和新鲜的瓜果中的含量很高
所以,如果你平时就吃大量的新鲜的青菜水果
不补也可以
但如果医生建议,你按医生的剂量补一些也没什么害处
我有一个东北的朋友,孩子就是神经管裂
而且早年也没有认识到这种病
结果孩子一直都不能控制大小便
十多岁做手术才好

广州这边的饮食习惯里青菜是不可少的
这里的医生就很少建议补叶酸

祝MM和BB健康!

lirain

没什么关系,我也没吃,是三个月之后再去医院看的.
宝宝会健康的,不必太担心了.做个B超看看宝宝吧,放心些!

沙沙妈妈

我没吃,宝宝也是好好的。

Happy子墨

我是四个月到医院建卡的时候,医生才开了叶酸,之前我还不知道呢,什么也不敢吃。不要担心孩子缺什么,正常吃饭就是最好,不能挑食哦。我的宝宝就长的不错。

拉拉的妈妈

我怀孕后二个月才开始吃了一点,没事的,我的一个朋友也和我差不多时间怀孕的,她也没有吃叶酸,现在女儿7个多月了,也好好的.其实我们平时吃的饭菜只要不挑食,吃的丰富一点,营养也全面.

LEE

补充叶酸是为了预防胎儿神经管畸形,但其实在孕早期,不用太担心孩子的发育,我们的父母以前哪里知道什么叫叶酸,生得我们不是好好的吗?不要思想压力太重,放轻松些,保持心情愉快,相信你的孩子一定很健康!

shaman

其实也没有必要刻意的去补什么.俗话说药补不如食补.我怀宝宝的时候医生告诉我每天两个鸡蛋一杯牛奶足亦.鸡蛋早晚各一个.不要吃太多.另外还建议你吃雅培的喜康素比较不错啊.大概100多块一罐

xiaodouzi

根本没什么,其实只在自己平时多注意一些食补就行了。我有好几个朋友也是没吃过,但小宝宝生下来照样健康聪明。