小灵子格格

用新买的不锈钢奶锅煮菜汁里面发黑

新买了一个不锈钢奶锅,用红萝卜和苹果放在里面煮汤给小孩喝,发现奶锅里面一圈黑色,致使汤里面有许多黑色的渣,这是为什么,是锅的质量有问题吗,煮出来的汤能喝吗

amy200711

不要给啦,汤里都有黑色的渣,吃了没事还好要是有什么就不好啦,宝宝还小,不要再用这锅煮啦,可能质量有点问题,我也用过不锈钢锅煲苹果水宝宝喝,可是没有黑色东西的,所以不要用了,或者用砂锅煲也可以的。

jdfen

我们之前用新锅煮也是有黑色的,后来就用大人用过的锅,把奶锅放在大锅里煮一下,消一下毒

guochengxuan

不锈钢奶锅质量不好,不是纯不锈钢的,所以不要给宝宝用