qiaoqiaogr

孕期查出子宫肌瘤饮食应注意些什么?

怀孕四个月做BC,查出子宫前壁一2.3x1.5x2.0肌瘤,为了防止肌瘤增大,请问饮食上应该注意些什么?医生开了孕康口服液可以服用吗?

i冰上舞者

肌瘤对孕期的影响包括:流产率高、胎位不正(可能是瘤体挤压,以及胎儿活动受限所致)、难产率高、剖宫产率高(因肌瘤很可能阻塞产道,使胎头下降不畅)、产后出血量多(因为肌瘤影响子宫收缩)、产褥感染发生率高。因此,万豪医院妇科田主任建议,患有子宫肌瘤的孕妇应注意:

①怀孕后一定要按照医生的要求定期做孕期检查,以便及时掌握胎儿和肌瘤各自的生长情况,及时采取措施。

②严格节制性生活,以尽可能地降低流产和感染的发生几率。

③避免中度及中度以上的体力劳动,必要时卧床休息。

④增加营养,特别是该多吃点儿补血的食品,如血豆腐、动物肝脏、枸杞大枣粥、芝麻酱、荠菜、菠菜等,做好对付可能发生出血的身体准备。

⑤做好心理调整,有意识地提高自己的心理承受能力。因为子宫肌瘤合并妊娠流产等妊娠异常的发生率明显高于正常人群。此外,还要做好接受剖宫产的心理准备。要有意识地在孕期里磨炼自己的性格,炼就开阔的胸襟和乐观向上的心态。

孕期里由于原有的子宫肌瘤长大了,一旦形成血栓,就会导致子宫肌瘤体内发生“红色变性”,这是一种紧急情况,需要在短时间内做出快速、准确的应答,那就是立即去较近的大医院就诊。

klkloo123

我一个表第媳妇,她剖腹产时一起做了子宫肌瘤,那出了2个瘤子.儿子很健康,现在都5岁半了.

rabbit1004

基本上子宫肌瘤和饮食无关,吃东西不会使它变小或变大.女性大半都有子宫肌瘤,只是大小的问题.,小肌瘤且又无月经多,腹痛等症状可以不处理,随着年龄会慢慢变小,因为它跟女性激素有关
你的肌瘤不算大,而且怀孕期间肌瘤会有所增大,你可不必太紧张.到时如果是剖腹产的话叫医师顺便一起把肌瘤宛除