jiangfenger

不喝水

我家宝宝马上四个月了,还是不愿意喝水,我是混合喂养的,请问该怎么办?

平安家

每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。

如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

Andrewapple

在他饿的时候喂点,他可能会容易接受.

jiubaobao

在为奶粉之前喂水,会好点

nnangel

我的宝宝也是混合喂养的,你可以在他饿急的时候先喂点糖水,然后在喂奶

zhuangrong

喂完奶后喝点水应该好点吧.给他喂果汁喝不喝呀.

fengchengchengmama

介意给宝宝喝水的时候里面放点葡萄糖比较好,白糖容易上火

天菏BABY

不喝水可以喂点果汁的,刚开始可以喂浓点的果汁,后面就用开水兑稀点给宝宝喝。你家宝宝比较小,可以炖或煮苹果水,萝卜水等给他喝,我家菏菏经常都是这样喝的,一天可以喝上二个奶瓶呢?

sweatyr

兑点金银花露,兑到刚刚感觉到甜味儿就行.金银花露到药店买儿童装的,不是超市买的那种,比较一下区别很大.