yaoyishui

一个月的宝宝怎么喂养

我的宝宝刚刚满月,我就要去上班了,虽然公司规定可以提早一个小时下班 ,但是我觉得还是时间不够,宝宝白天要吃8到9次,不能耽误上班,才一个月大的宝宝我能不能机挤出奶放冰箱里让保姆喂养?

伍玲儿

新生儿期(出生28天内)就是要按需哺乳的。

新生儿不要定时,随时随地都可以喂。当孩子饥饿性啼哭时,即予哺乳;新生儿睡眠超过3小时,可唤醒哺乳。产妇乳汁越吃越多,孩子吃饱后,睡眠时间逐渐延长,自然会形成规律。按需哺乳,不计次数,这种经常性的吮吸可刺激母体内催乳素的分泌,使乳汁分泌得快些、多些。另外,按需哺乳还可预防母亲奶胀,并使孩子身高和体重的增长明显优于定时哺乳的孩子。母乳喂养的宝宝按需哺乳 每一个婴儿都有其天生的独特性格,首先就表现在吃奶方式上。有的婴儿吃的又快又猛,吃饱后可以等待两三个小时再吃下一顿。有的孩子却吃得温柔缓慢,一顿奶要吃上半个小时甚至一个小时,有时还会吃着吃着就睡着了,过一会儿醒来又要吃。而且大多数婴儿在吃饱肚子后还会在奶头上耽搁一阵,获得娱乐性吸吮。每一位妈妈的乳汁都是为自己宝宝的独特性而设计的,根据宝宝不同的需要情况,每一次喂奶时,乳汁的分泌量、浓度和成分都有所调节。因此哺乳的妈妈要按照自己孩子的需要来喂奶。

提问者对回答的评语:谢谢!

BB-ZCC

我还好休息两个月,但是平时离单位很近,中午可以回家喂奶,一个月的宝宝确实舍不得呀,最好能请到假期多陪陪宝宝。

linlingchen

最好不要 我也曾经尝试过将挤出的奶水放在冰箱里 大约放了三四个小时 结果宝宝吃了全吐出来了 吓坏我们一家人了

米妮妈咪daisy

如果你的奶水充足,一个月大的宝宝可以不用吃奶粉.
除了你在家喂奶之外,上班前可以用吸奶器把奶水挤出来放入冰箱冷藏,等宝宝饿了,温热喂宝宝;上班时间胀奶时也要及时挤出来(上班时可以自带奶瓶)挤出后放入冰箱下班时带回家.(在正常温度下,挤出来的母乳可以不放冰箱存放4--6小时不会变质的)
我家宝宝两个多月时我开始上班,也是每天挤了放冰箱备用的