yueji

宝宝夜间吃奶的问题

男宝宝五个多月,
晚上四五点吃母乳(我的奶水不是很好),
六七点吃120ml(加10~15个小馒头),
十点多吃120奶粉
一两点吃120奶粉
四五点吃120奶粉
七八点吃母乳
从睡觉到醒来要吃四次奶粉,480ml,是不是次数太多?怎样才能让他减少睡觉期间的进食次数?我家宝宝半夜一饿醒了就一刻不等的哭,一次就吃120,多了也吃不下。
谁有好的办法啊?谢谢了

qingguagua

一般吃奶粉都是二个半小时喂一次,中间哭的话就和他玩,不行就让他喝水,我一个朋友从生下来就一直吃奶粉,就是这样吃的,孩子很胖的,也很健康,他们家是女孩,一次吃190,二个半小时吃一次,中间哭就让喝水。

我自己孩子现在4个月20天,我奶水也不好,但是我一直让他吃,他一哭就让他吃,不管次数,就是晚上睡觉以前给他买加一次奶粉,一次加180,有时候一天两次,其他时候都吃母乳。
你家孩子吃的不算多的,不用担心。只要他每天看着有精神,健康就好,不用刻意看他吃多少。
你晚上四五点吃母乳,其实孩子就醒来一次,算是省事的了,有时候孩子晚上醒来也不一定是饿了,让他吃几口他就睡了。

baiyufan0726

中途可以给宝宝多喝一些水,这样可以减少他吃奶的次数,宝宝也不容易上火,还有就是每天晚上宝宝睡觉之前,一定要让他吃饱,这样就能坚持的时间长一些.

wzy20080601

你家的宝宝吃的太少了,而且还是男孩子,更应该多吃了,我家女儿现在都要吃180了,你们家的应该吃210--240拉
奶粉的盒子上不是写了多大应该吃多少吗?