WOYEXIANGFEI

宝宝只吃一边的奶,为什么?怎么办?

我家宝宝才40天,最近两天吃左边的奶时,总是很着急,老是哭闹,而吃另外一边就不会这样子。是怎么回事呢?值得说一下的是,左边的乳头破了,他一吃就会很疼,我总是让他先吃那一边,没有奶了才会吃左边的。是和这有关吗?可他原来吃的时候也不会这样啊?
帮帮我,我该怎么做?

米乐老娘

我也遇到过你这样的情况,当时真的是很着急啊,后来咨询了一下有经验的人,说可能是你抱的姿势不舒服,你想你的左别边乳头破了,一吃就疼你肯定会有点反映的,可能孩子就能感觉得到,还有一种可能就是你在他吃左边的时候吓到他了或是弄疼他了,所以他就会很拒绝左边。别着急,慢慢让宝宝适应,要耐心哄一哄。过一阵就好了,我就是这样过来的,愿宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢!应该是这样的。他已经改了。

三宝妈妈

还是多锻炼宝宝吃,可能姿势不舒服

伍玲儿

另一边的乳头可能不是很好吸,因为他越不吸,这边的奶就会越胀,乳头就会越硬,宝宝就会越不愿吸.宝宝如果不愿吸了,他哭声时硬让他吸,会行不通的,因为小孩哭时头会向后仰,你硬按也不行啊.
我宝宝小时也这样,结果我当时快没信心了,以后我的乳头不正常.后来用热毛巾敷敷就好多了,慢慢地他就习惯了.
一定要纠正的,不纠正以后会一边大一边小的.

laohuichen

你越不让宝宝吃左边,就越可能涨回去,可能现在左边的奶水已经不足了,宝宝吃不饱,所以爱哭。还是让他多吃左边。我当时也是喂偏了,导致右边根本没有奶了,一直都只用一边喂,随着宝宝越长越大,结果当然是不够吃,而且一边大一边小。还好喂完奶以后恢复过来了,不然郁闷死。。。

weiwei妈咪

我的宝宝也是只吃左边的,可能是抱姿不舒服吧,不过我每次等他差不多睡着的时候才给他吃右边的,这样他就吃了,你也可以试试