zsl070722

喂养问题

我女儿一周岁三个月了,自从断母乳之后,她每晚睡觉我都给她泡奶粉喝。睡前喝一次半夜还要喝一次。现在我想不给她吃了。但是又不知半夜饿了要怎么办?帮帮想想法子吧,谢谢

伍玲儿

需要增加白天的摄入,尤其睡前的奶量以及晚饭的量适当增加,在此基础上,逐渐减少夜间的摄入量,或者在孩子睡眠不安时,先不要给奶喝,用其他的方式安抚,如拍拍、把小便等,如果孩子过一段时间可以重新入睡,则可以继续采取此方式。如果拍拍等方法难以让孩子继续入睡,在考虑给奶喝,这样逐渐将喝奶的时间推迟,达到夜间断奶的目的。 断夜奶也不可急于求成,慢慢来,尽量减少晚上的喂奶次数和分量,拉长间隔时间。注意入睡前吃的饱,宝宝晚上不容易醒.

刚开始不要有求必应,先哄哄可以过关,就不让吃,实在不行才给吃.比如刚开始半夜11点左右醒来吃一次,然后4点左右吃一次,你就慢慢推迟到5点才给吃一,最后就拖到早上6点才给吃.我觉得关键是睡觉前要吃饱.吃厚实点儿就不容易饿了.

我记得以前去听育儿课,医生说到戒夜奶说:6个月时戒,哭3天、1岁后戒哭3周、3岁再想戒,孩子半夜自己起来冲奶.

现代医学发现,宝宝在睡眠中,体内会分泌出一定的生长激素,促使宝宝长得更高。如果是不爱睡觉的宝宝,其身高一般低于同龄的宝宝。哪个妈妈不希望宝宝长个健康高挑的好身材呢?那就一定要关注宝宝的睡眠。 其实宝宝夜里要求吃奶不是因为饿而更多的是习惯.所以大人一定要提早帮宝宝断掉才行.

还有吃夜除了影响睡眠另外容易造成严重龋齿

我觉得你不能一次把她的奶粉断了,你的慢慢的来,她已经喝习惯了,突然之间断了,她会觉得不习惯,你先把睡前的一顿给断掉,在半夜12点给她为一边,一两个月后,一点点给半夜这顿给断掉,这样宝宝会有个过度过程,你就不必再为此担心了,她会和大人一样一觉睡到天亮。

i冰上舞者

断奶对婴儿来说是一个非常重要的时期,是婴儿生活中的一大转折。如果断奶方法不得当,不但婴儿心理上难以适应,还会给婴儿的身体健康带来负面的影响。在奶头上涂辣椒、墨汁、红药水、紫药水或黄莲水的断奶方法,是不可取的,会给婴儿心理上带来极大伤害。婴儿也会因此而哭闹、恐惧、不安,或以吸吮手帕、被头及母亲的衣物来获得安慰,甚至形成日后难以纠正的儿童异常行为。

首先,在心理上断奶。如:带宝宝去公园,接触大自然,开阔眼界,跟宝宝一起做游戏,使宝宝感到身边的人都爱他,都跟他玩,使他高兴,有安全感、信任感。

其次,断奶应该在婴儿1~2岁间完成。先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过渡到夜间,可用牛乳或配方奶逐渐取代母乳,最迟2岁应彻底断母乳。但仍需每天给1~2次牛奶。这期间,婴儿从蹒跚学步到自由行走、玩耍,婴儿的活动范围逐渐扩大,兴趣逐渐增加,与母亲的接触时间逐渐减少,有利于断奶。

再次,断奶时,不要让婴儿看到或触摸母亲的乳头。另外,一旦断了奶,就不要让婴儿再吃母乳。