ohjungmae

奶水不足了??

我家宝宝6个月的时候我就上班了,现在宝宝6个半月。刚开始奶水很足,白天上班需要用吸奶器解决奶涨。但是现在白天奶也不涨了,直到晚上回到家奶稍稍有些涨,8点多喂宝宝母奶,一次两边都吃光,这样半夜就没有多少奶水了,更不用说早上了,宝宝总是还想吃,没有吃饱的样子。我家宝宝之前一直是纯母乳喂养,到现在也不喝奶粉,再饿也不喝。请教有经验的妈妈们、专家们???

hello_811209

因为你上班,宝宝吸你奶的次数越来越少了,你的乳汁分泌也就越来越少了,坚持多喝汤水,白天上班的时候多喝水,最好买袋豆浆冲水喝,再就是用吸奶器多吸几次,不要等胀满了再吸,如果还不能改善,就得锻炼宝宝喝奶粉了,我家宝宝头段时间也不喝,但是现在随着辅食的添加,也逐渐的接受奶粉了,起初把奶粉先冲的淡一点,然后再按照标准量,再就是一定要等到宝宝饿的时候喂。

wlfrushi

如果有条件的话白天可以让宝宝多吸几次,吸得多了产奶会多些的。如果没有条件白天要上班的话记得带上吸奶器中途多吸几次,我上班的时候就是用的一套吸奶的装备,用吸出来的奶存起来,晚上下班的时候带出来,宝宝不够吃时就吃存的奶。另外的话晚上多喝些汤水,睡觉前如果有条件也喝些汤水,如花生猪脚、鸡脚猪尾汤等,对分泌奶水都会有帮助的。这些仅我的个人经验希望对你有帮助。

幸福的雯婷

妈妈要注意营养哦.晚上要睡的时候给吃点辅食.尽量晚上吃1_2次要不 家长也挺累了