爱情需要结晶

什么情况下脐带会打结?绕颈?

昨天看了论坛里有个准妈妈7个月了去做引产说是脐带打结,胎儿死了,没有营养了什么的,好恐怖觉都没睡好,什么原因呢

福福妈

脐带绕颈原因不很明确,一般认为可能与胎动过频或脐带过长有关。大多数不会发生问题,只有少数孕妇在分娩时因胎儿逐渐下降,使脐带相对变短且绷得过紧,影响血液运动,造成胎儿窘迫。偶尔也有脐带打结的现象,这是由于胎体被脐带缠绕,后又穿越绕身的脐带圈而形成。

出现脐带打结时,如果脐带长度足够,打结不至于在产程中拉紧,对胎儿的威胁不大,否则可致胎儿宫内死亡。如果脐带伸长到胎儿的最低部位,产科上称为脐带先露,破膜时脐带随着羊水脱出子宫或阴道口,则为脐带脱垂。脐带先露在破膜时极易造成脐带脱垂,数分钟内即可威胁胎儿生命。

胎儿一直是在动的,所以才会有脐带绕颈,但是也有可能会通过胎动又绕开的
胎儿脐带绕颈,孕妇要注意的就是减少震动,保持睡眠左侧位.
减少震动,勤数胎动,还有睡觉辛苦一点,保持左侧位。

提问者对回答的评语:谢谢福福妈 了

rabbit1004

这个是多因素影响的.主要是宝宝在子宫里位置是不确定的,他可能在里面翻来覆去的.