lishanshan2008

如何给宝宝做肉泥?

我最近想买料理机给宝宝做肉泥。但是不知道买什么的好?各位妈咪们给点你们给宝宝做肉泥的方法把!用什么东西做呢?

guoguo5211

1选择筋少的鸡肉,牛肉,精猪肉,绞碎后蒸熟,用少量汤调成糊状即可。
我一般用微波炉,一分钟就搞定了
2你可以选择稍厚些的肉块,用边缘稍微锋利些的勺子顺着一个方向刮,可以轻松的刮出较细的肉泥(比搅拌机搅出的还细,而且省时省力),你可以试一下,猪肉牛肉我都试过,效果不错哟!
3我家是把鱼、肉炖烂后,放到研磨碗(简易的那种)用小勺子碾细,碾的时候加一些汤汁。鱼的话要小心鱼刺,一定要挑干净。

提问者对回答的评语:hao

Tony0418

去买本宝宝年龄段的幼儿方案吧,那里边说的特别详细,而且还有宝宝阶段发育指标和常见病的预防和治疗,挺实用的。

jiubaobao

肝泥肉泥
动物肝脏营养丰富,尤其含铁质多,有利于改善贫血。7-9个月大的婴儿即可食用,每次1小汤匙,一天喂两次,每天最多不超过2汤匙,还要配合其他饮食和母乳。吃上十几天,营养不良症即可好转。
原料:牛肝、鸡肝50克,瘦猪肉50克,盐少许。
制作:1、 将肝和猪肉洗净,去筋,放在砧板上,用不锈钢汤匙按同一方向以均衡的力量刮,制成肝泥、肉泥。
2、 将肝泥和肉泥放入碗内,加入少许冷水和少许盐搅匀,上笼蒸熟即可食用。
3、 肝泥和肉泥也可以不蒸,放在粥中同米一起煮熟,适合大些的儿童食用。