jiubaobao

宝宝总蹬腿是不是缺钙的表现啊

宝宝最近总是伸胳膊蹬腿的,有人说这是缺钙。要是的话什么牌子的钙片好啊?宝宝现在两个月。

angell-yan

我想应该不是缺钙的,0-5个月的婴儿每天对钙的摄取量为300毫克,只要每天饮母乳或配方奶600-800毫升,便可满足身体对钙的需要,如果补钙的话建议食补,毕竟是药三分毒,还是食补比较安全,多晒太阳是婴幼儿补钙的重要途径。因为,引起他们缺钙的主要原因是VD摄取不足,而VD在食物中含量很少,加之婴幼儿食谱单调,所以只能从食物中摄取到很少的VD。晒太阳可促使皮肤中的一种物质转化为VD,这种补充途径最安全,不会发生VD中毒

小谜

我觉得不是缺钙.宝宝才两个月还小,四个月以后再补.

linqianvwang

应该不是吧
我宝宝生下来哭的时候就是手也瞪 脚也瞪的