apple2008mon

我吃优生妈咪的叶酸片,还要吃其它的吗

我已经怀孕一个多月了,买了优生妈咪的叶酸片,还需要额外补充叶酸片吗,它的叶酸是200微克每片,每天两片.叶酸共400微克。还含有其它的矿物质,微量元素。

blueline

不需要的。中国营养学会孕期叶酸的推荐量为600 ug/天,最高摄入量为1000 ug/天;所以补充400 ug/天,加上日常饮食的摄入,基本可以满足需求。因此你每天吃两颗就可以了。

提问者对回答的评语:谢谢

shuiwuhenhappy

现在还不需要,叶酸吃到三个月。营养吃得全面点就什么都有了。五六个月了再补钙。祝好孕。

baobao_fumudeai

其实多吃绿色的蔬菜喝水果就很好的,我当时听医生的建议就没吃,尽量吃蔬菜喝水果的。

amy200711

不用了,吃到三个月就可以了,三月后可以食补了,孕妇奶粉之类的,注意营养.

一宸妈

我当时怀孕去医院,要求医生开叶酸。也过被那个老大夫bs说我多事。因为她说现在大家平时吃的蔬菜啊水果都不少,根本不缺叶酸的。又不是自然灾害时期。lz不用刻意补什么,多吃些蔬菜水果比吃这些药要强多了。