liuyun830214

肚子里总有好象心跳的感觉是怎么回事

我现在怀孕7个半月了肚子里总有好象心跳的感觉是怎么回事 几乎每天都有 每次都会有3-5分钟左右。 还有 我是4月份怀孕的 那个月里我有点发低烧打了点滴 我问过好几位医生都说没事 我还是不太放心 所以请教高人 谢谢!!!!

伍玲儿

像心跳一样有规律的跳动那是宝宝在打嗝,放心吧,没事的.我怀孕的时候也有过这种感觉. 我现在怀孕32周了,从20多周起,偶尔能感觉宝宝在肚子里有规律的动,好像心跳似的。问过医生,她说是宝宝在肚子里可能吸入了过多的羊水,可以说是打嗝,没关系的。所以放心吧!祝好孕!

在产前检查时, 医生经常看到或听到,孕妇的腹壁出现阵发性、规律性跳动。这种跳动现象一般出现的频率是每分钟15-30次,每次持续时间为3-15分钟,每天出现3-5次不等。大量的临床研究发现,这种现象其实是胎儿在打嗝。研究者通过B超观察到,当孕妇的腹壁出现阵发性跳动时,与此同时胎儿的下胸及上腹也出现阵发性抽动,而且膈肌也在上下运动,但胎儿的四肢却并没有随之运动。其实,很多胎儿都会在子宫里打嗝,不过是有些孕妇难以将它与胎儿区别开来,或是反应迟钝而没有感觉到。胎儿打嗝并不是一种异常,只是一种生理现象,

原来真的是宝宝在打嗝呢。嘻嘻,他真是太贪吃了。少喝点羊水,就不用每天打嗝打得这么辛苦了。

提问者对回答的评语:你的回答很详细 谢谢

lvkaicandy

像心跳一样有规律的跳动那是宝宝在打嗝,放心吧,没事的.我怀孕的时候也有过这种感觉.

小谜

应该是胎动吧。

violet0616

我现在38周,这种感觉六个月的时候就有了,一直到现在,应该没关系!

可爱小蛋

别太担心,如果像心跳有规律一样的那是宝宝要打嗝呢,我那会跟你一样很担心,以为宝宝心脏有什么问题呢,后来上网查了很多资料问了很多朋友,看到他们有一样的情况才知道是宝宝在打嗝呢!到我快生的时候一直都有那种感觉!!好好珍惜现在的美好时光!祝愿你生个健康的宝宝哦