yatouping

宝宝是否有危险

我的宝宝预产期是12月24号,上个月检查还是正常,今天检查发现绕颈一周,现在都快生了,宝宝是否有危险呢?
知道的人请帮忙指导一下,感激万分!

伍玲儿

检查结果很正常,孩子浮在羊水中,她来回的动,很容易脐带就绕住他。脐带绕颈一周是非常正常的事,不影响孩子,也不影响顺产。放心吧。我当初也是脐带绕颈一周,还是顺产呢,孩子好得不得了。
1、胎动:于早中晚各测一小时,三小时胎动次数的总和乘以四得十二小时总数大于二十次表示正常,若十二小时胎动少于十次,或每小时少于三次,速去医院找医生处理。2、胎心:请您丈夫将耳朵贴在您脐下两侧听取胎心,正常胎心率为120——160次/分之间,低于120次/分,或高于160次/分都说明胎儿缺氧,速去医院请医生处理。3、定期做B超,以了解双顶径,股骨长度,羊水深度及胎儿脐带绕颈的情况4、提前住院待产,在电子监护下,确保母子平安。
在孕期,有些胎儿会发生脐带缠绕现象。脐带缠绕是一种常见的脐带异常。在分娩中,其发生率高达20-25%。

脐带缠绕,究竟是怎么回事?

中华妇产科杂志统计报道:在我国,引起围产儿死亡的第一位原因乃围产儿窒息,而引起围产儿窒息的头号杀手就是胎儿脐带异常,约占30%左右,这其中,脐带缠绕是最为常见的脐带异常现象,发生率高达20-25%。

什么是脐带缠绕

脐带缠绕是指脐带环绕胎儿身体,通常以绕颈最为常见,分娩时,看到脐绕颈一、二圈的宝宝并不稀奇。另外,躯干及肢体的缠绕也有可能发生。发生脐带缠绕的胎儿,缠绕多为1-2圈,3圈以上较为少见。另有一种不完全绕颈者, 称为脐带搭颈。

是胎儿生命的桥梁。它一端连接于胎儿脐轮,另一端连接于胎盘。脐带中有两跟脐动脉和一条脐静脉,以及包裹于它们表面的胶冻状组织--华尔通氏胶所组成。通过脐带,胎儿从母亲获得氧气以及所需的各种营养物质,排出胎儿体内的废物。正常情况下,脐带的长度约为50厘米,长于70厘米为脐带过长,短于30厘米为脐带过短。

胎儿在母体内并不老实,它在空间并不很大的子宫内翻滚打转,脐带缠绕住颈部、躯干或手脚,是有可能发生的。有时候,缠绕住的脐带可能会在母亲临产前松解开;有时候,明明没有被脐带缠绕的胎儿,也有可能在最后几周发生缠绕现象。

脐带缠绕有何危险性?

脐带缠绕,其结果类似于'上吊',对胎儿的影响,与缠绕的周数及松紧度、脐带的长短、羊水量有关。同时还与是否临产有关。临产后,胎头往下分娩,会造成原先缠绕较松的脐带逐渐拉紧。

一般来说,被脐带缠绕一周或脐带搭颈的胎儿,因脐带缠绕及压迫程度较轻,是不会发生临床症状的,这种缠绕对母儿危险不大,母亲仍可经阴道将其顺利分娩。即使是脐带绕颈,由于胎头的活动性较小,只要脐带没有被勒紧,通常就不会危害胎儿健康。在孕期,如果发现有脐带缠绕现象,只要胎儿继续在活动,孕妇就不需要太担心。

然而,缠绕周数多及压迫程度重的胎儿,因脐带缠绕可导致相对性脐带过短,缠绕得紧,就会影响脐带血流,首先就会影响到胎儿氧和二氧化碳的代谢,使胎儿出现胎心减慢;严重者,可能出现胎儿缺氧,甚至胎儿死亡,处理较为被动和棘手。

脐带绕颈会影响自然分娩吗?

q 我妻子怀孕8个月,上周做b超检查,大夫说胎儿脐带绕脖一周,其他情况正常。我想知道脐带绕脖一周会不会影响自然分娩?

a 如果脐带绕颈过紧,会影响脐带血流量,引起胎儿宫内发育迟缓,导致产时窒息缺氧。这可以通过脐血流检测和超声检查来了解。如果脐带缠绕不紧,对孕期并无影响,但产时必须实施严密监护,以确保胎儿安全。

为什么有的宝宝会发生脐带缠绕

为什么会出现脐带缠绕?一般认为,脐带缠绕与脐带过长、胎动过频有关。在妊娠中期,子宫腔体积较大,而胎儿相对较小,它们有很大的活动范围,如果是脐带过长或胎儿在作由头位变为臀位或臀位变成头位的大幅度活动时,就有可能发生脐带缠绕
让我们先来了解脐带到底是什么,它有什么功能呢?脐带是连接胎儿与胎盘的带状器官,脐带一端连于胎儿的脐带长约30-70cm,平均50cm,直径约1.0-2.5cm,脐带断面中央有一条管腔较大、管壁较薄的脐静脉,两侧有两条管腔较小、管壁较厚的脐动脉。由于脐血管较长,使脐带呈螺旋状迂曲,脐带是母体及胎儿的气体交换,营养物质供应和代谢产物排出的重要通道。
脐带绕颈占分娩总数的1/5~1/4左右。绕颈1周约占1/5,绕颈3周以上很少见。脐带绕颈对胎儿的影响与脐带缠绕的松紧,缠绕周数及脐带长短密切相关。当脐带绕颈较松时,不发生临床症状,对母儿的危害不大。
但当脐带缠绕过紧时,可影响脐带血流,出现胎儿心率的减慢,严重者可导致胎儿窘迫,甚至胎儿死亡。此情况易发生在分娩期,特别是当宫颈口开全时,因胎儿下降可使脐血管受压,这时若胎头位置低,可作会切侧切术,迅速结束分娩。若能够确诊脐带绕颈圈数多,缠绕紧者,应及早行剖宫产术.
胎儿在子宫内的位置是不断变化的,如果脐带缠绕胎儿的颈部,可能会夺命。为防意外发生,孕妇应该怎样做?
胎儿在子宫内活动时,脐带有可能缠绕在胎儿身体某个部位(最常见的是颈部)。据资料统计:脐带绕颈的发生率为20%~25%,也就是说,每4~5个胎儿中就有一个生下来发现是脐带绕颈的。脐带绕颈的发生是不是因为胎儿在母体内活动频繁而造成的?在一定意义上可以这么说,原因是胎儿的脐带越长、胎位变化越频繁,发生脐带绕颈的机会就越多。是不是所有脐带绕颈都有危险呢?不一定。有的胎儿脐带过长(脐带的长度超过70厘米),脐带绕颈1~2周也没有问题;但有的胎儿脐带过短(脐带的长度不足30厘米),即使绕不上一圈,也会在分娩过程中胎头下降时出现危险。
目前还没有科学的方法(包括B超)测量宫内胎儿脐带的长度,及判断脐带缠绕的松紧度。虽然产前较难确定可能存在的脐带异常,但预产期临近时如果出现胎头还不入盆,或孕期检查发现胎位经常发生头位和臀位的转换,就应引起警惕。

鼠宝宝一翔翔

应该没关系的我那时绕两周.医生也说正常.你的医生怎么说的.

多妈妈

趴趴,然后到38周就剖腹产吧,这样比较好

wufeifei_11

没关系的 绕颈一周是属于正常的 我那时也是绕颈一周 我在医院检查时有个绕颈三周的都是顺产的 不过我怕自己生有危险 最后选择的剖腹产 你如果害怕生产有危险也可以选择剖腹产的 但是一般都不会有事的 在肚子里肯定没危险 就是怕生的时候引起窒息缺氧

annning-2007

医生没说有事就没事,脐带绕经很常见,绕经有一定危险,那是因为,绕经后有的会出现缺氧,但是并不严重,而且不是每个绕经的宝宝都会有问题的。
有的宝宝会自己绕出来,有的则会越绕越紧(这种比较少,因为宝宝很聪明,他要是觉得不舒服会自己调整姿势,会设法绕出来),你还有1个月,宝宝只要不缺氧就没问题。每天数胎动,就可以知道宝宝状况是不是良好,有问题随时去医院就可以。
我也是36周绕经,有一个胎心不好,一会很慢,一会正常,(因为我双胞,其实弟弟是被哥哥抓住脐带,只要一抓住就缺氧了,单胎则不会,宝宝有时会自己玩脐带,但是一不舒服就会松开手了,)当天就给我剖了,虽然老二有点缺氧,但是没事,住院大了脑营养针,出院后很好,比哥哥还要聪明呢。
放心好了。
祝你和宝宝健康顺利

蒋来妈妈

听听医生的意见,绕和绕还不一样呢,有些绕手上的什么都有。。。

一般都没什么问题的,你再观察一下,定期检查哦。。。

v65351656

绕颈很多的,只要定期检查,不要放在心上,我那时也这样,太多的担心对胎教不好

xiongjuan11

一般脐带饶劲的孩子很容易却氧,如果孩子出生了你要密切注意他的发育方面,很多却氧导致的后果恐怕没有哪个医生回很耐心的跟你说的很明白,尤其是却样在以后孩子每个月的发育中,这个是很关键的,我孩子就是着快的,你去我日记里看遗篇动作发育的,参考一下,对你以后有预防帮助的作用

zyyzwx

没事的,不要太担心