dqq1005

宝宝湿疹常用药物有哪些?

宝宝湿疹常用药物有哪些? 都有什么区别?

以下是转贴内容,请各位家长们帮忙补充,谢谢!

尤卓尔 激素 初期见效快 易产生耐药性,色素沉淀,皮肤萎缩,使用不可超过一周
艾洛松药膏 激素 与上同 与上同
派瑞松 激素 与上同 与上同

北京儿研所的肤乐霜 含激素
苗岭洁肤霜(苗药) 激素 效果神奇, 因所含激素太历害 已被禁用
地塞米松软膏 激素 效果很快 。
广东 铍宝 中西药,含苯酚 涂抹有较大刺激 比较安全。

黑豆镏油软膏: 无激素 效果不错,见效较慢 安全
复方鱼肝油氧化锌软膏 效果一般 比较安全
炉甘石洗剂 矿物质 效果还可以,使用时有一定的刺激性 不可常用

香港乐信宝宝湿疹膏 西药 效果不错, 易复发,不可长期使用
日本 无比膏 西药 效果不错 易复发,不可长期使用

郁美净儿童霜 不详 可预防和治疗轻微湿疹

宝宝金油(紫草油) 植物成分 效果不错,使用无刺激 不易复发,可经常使用

还有未列出的,请各位帮忙补充,谢谢!

zyyzwx

维C,扑尔敏,外用药肤轻松
治疗湿疹小偏方: 1.倍蛋茶 【配方】烂茶叶、五倍子各等份,鸡蛋少许。(民间验方) 【用法】前2味共研细末,用鸡蛋清调匀,敷患处。 【功效】收敛、消炎、杀菌,用于小儿痘疹。 2.茶油 【配方】茶油适量。(民间验方) 【用法】茶油直接涂患处。 【功效】清热解毒、消肿止痛,用于小儿湿疹。 3.末茶 【配方】茶叶末适量。(民间验方) 【用法】先用茶叶末煎水,趁热洗婴儿皮肤红肿溃烂处,再用茶叶末直接敷于患处。 【功效】用于婴儿湿疹。

提问者对回答的评语:是一个新东西...

狱卒夫人

我家宝宝一个多月的时候开始有湿疹,好久都没好,去医院开了氧化锌也没有用,后来有个阿姨给了我一瓶药,给宝宝擦了,两三天就好了,现在宝宝的皮肤超好的呢!可以看看我宝宝的相片!药名是丽神牌(加强型)祛痱一擦灵,是上海东海日用化工厂生产的哦!

qqa2008

想没有副作用,就让他啊凉快点,别捂着,过几天就好了。要是心疼孩子啊,就擦擦天津产的尤卓尔+凉快点别捂,会好的很快的,我宝宝就这样了,我用了点药就好了,但是好了之后也要注意,孩子热了就容易反复啊。

wzxlykwxy

我家宝宝用的尤卓儿+莫匹罗星软膏,这两种药混在一起擦效果很好,我家宝宝一擦就好!!!另外还有肤宝娃娃也蛮好安全。