sunfullerer

DHA补充过量会否对宝宝不好

配方奶粉中已有DHA,可我在杂志上看到DHA要足量补充才会有用, 我想给宝宝买智灵通再补充补充,又怕过量对宝宝不好,请问各位姐妹,DHA的量是多少,如果过量是否会对宝宝不好呢?
如要补充,从什么时候开始补充好呢?因为我看到有关杂志说,智灵通是油性的,怕宝宝无法消化吸收,要从4个月开始补,但我想能早些会更好些?

苗苗——湖南永州

目前市场上有多种添加DHA和AA的配方奶粉,专家提醒注意DHA和AA的含量及比例。DHA和AA过量会产生副作用,如AA过高可导致婴儿视力减弱;两者比例不合适会使免疫力低下,因此奶粉的DHA和AA含量比例应控制在1:2为好,以接近母乳中二者的比例(1.8:1)。不同月龄的婴儿需要的DHA和AA也不同。世界粮农组织和世界卫生组织联合委员会(FAO/WHO)要求在婴儿配方奶粉中足月产婴儿每天每公斤体重补充AA 和DHA分别是40mg和20mg,早产婴儿补充AA 和DHA分别是60mg和40mg。