tfangyan

宝宝晚上多吃牛奶正常吗?

我的宝宝现在1岁3个月了,他每天晚上睡觉之后隔2多个小时就吃一瓶200毫升的牛奶,每天都是要吃4瓶,吃这么多的牛奶,我很担心这样是不是不正常呢?

伍玲儿

什么时间喝牛奶好呢?最好晚上喝牛奶,因牛奶中含有一种能使人产生疲倦欲睡的生化物L色氨酸,还有微量吗啡类物质,这些物质都有一定的镇静催眠作用,特别是L色氨酸它是大脑合成羟色的主要原料,五羟色胺对大脑睡眠起着关键的作用,它能使大脑思维活动暂时受到抑制,从而使人想睡眠,并且无任何副作用,而且牛奶粘在胃壁上吸收也好,牛奶中的钙还能清除紧张情绪,所以它对老年人的睡眠更有益,故晚上喝牛奶好,有利于人们的休息和睡眠。

睡前喝牛奶有利于人体对钙的吸收利用。晚餐摄入的钙,睡前大部分被人体吸收利用。睡后特别是晚上零点以后血液中钙的水平会逐渐降低,血钙的下降,促进了甲状旁腺分泌亢进,激素作用于骨组织,使骨组织中的一部分钙盐,溶解入血液中,以维持血钙的稳定平衡。此种溶解作用是人体的自我调节功能,时间长了,会成为骨质疏松症的原因之一。晚上睡前喝牛奶,牛奶中的钙可缓慢的被血液吸收,整个晚上血钙都得到了补充、维持平衡,不必再溶解骨中的钙,防止了骨流失、骨质疏松症,所以睡前喝牛奶好。

haozhegirl

晚上最好不要吃太多,容易积食,可以在白天多喝,

幸福的雯婷

不知道孩子多大 尽量在睡前3个小时多吃点 要不该消化不良了

恬猪猪

容易消化不良,睡前吃饱了,大点就能吃了多睡会了。

欣元妈咪

也不知道你的宝宝多大了,如果是新生儿或三四个月以前是很正常的,你也没说一瓶是多少毫升,一般一天总量(包括夜里)不超过1000毫升为宜.

baihemon

晚上BB吃奶是跟随你BB多大而决定啊!但是最好不要吃的太饱,这样就不会那么容易积食。

annning-2007

不知你家孩子多大了,一般新生儿是3-4小时一次奶。因为个体差异很大,很多孩子6个月左右就睡前一次奶,到早上再吃,有的孩子还是老习惯,按时起来吃奶。
要是可以的话,在孩子1岁左右,应该短掉孩子的夜奶,对孩子肠胃和牙齿都不好。
一天4瓶是多少啊,240毫升的瓶子还是300的瓶子,还是多大啊?
一天不要超过1000毫升,1岁,一天600左右就可以了,1随后晚上最好不要再起来吃奶。睡前喝饱就好了,改正一下,慢慢就会改掉的。

kaixina100

我想你家宝宝不会太大但也太勤了,慢慢一点一点的减最后到不喝其实他并不是饿只是习惯了
我家宝宝小的时候夜间也爱喝奶后来在他叫的时候我就给他喝些水他就又睡了你可以试试隔几天减一回奶我想会有效的,不要着急挺多小孩都有这种毛病,大点会好的,喝奶次数一点一点减,奶量也一点一点减。
晚上睡前让宝宝吃饱些,大点会好的。

可爱小蛋

宝宝晚上吃的太多不好啊,消化不了啊,医生说过宝宝在晚上没有什么运动量,消化不了食物,所以一般宝宝都不会饿呀!如果是四个月前吃个五六十毫升,还算可以,我家四个月前天天晚上都要吃个三四次,现在九个月大了,一晚上最多一次,而且我也慢慢在改掉他晚上吃奶的习惯,怕影响以后,所以楼主还是要根据宝宝的大小来定呀!有时候不一定是饿,也有可能是渴了,所以在喂的同时喂上一顿水给宝宝喝!

yueji

我家宝宝也是每天晚上吃的少,吃的勤,后来我在奶里给他掺了20多个小馒头,他就可以多睡好一、二个小时,我想你最好不要让他睡前只喝奶,那样代谢太快,容易饿,是不是可以试着在睡前一顿饭加点实质性的食物,比如说奶里掺米粉,或者小馒头,建议试一下!