拉拉的妈妈

过预产期该不该破膜

我怀孕40周加3天(预产期为3月4日),2月25检测出胎盘成熟度为3级,其他检查胎儿情况均正常。现医生建议采取破膜帮助分娩,但听说效果不一定好,又怕产生不良作用,暂未同意。最近一次B超检测双顶径为98,不知自然分娩是否有困难(我骨盆不大),是否可考虑剖腹产?

Happy子墨

建议您接受阴道骨盆测量,充分估计阴道分娩的可能性,如果有阴道分娩的可能,应当试产,破膜能帮助分娩,还可以判断胎儿在宫内是否有缺氧的情况。