笑餍如花。

宝宝出生后、怎么照顾他跟自己呢?

我宝宝还有10多天就出生了、那个时候很冷、婆婆说因为天冷、不能给孩子洗澡、说把孩子带凉快一点、不要穿太多等、还说不能过纸尿裤、说纸尿裤用了宝宝屁股会发红那些、我自己一点经验都没有、还有说坐月子的时候不能洗澡、只能吃蒸、炖、煮的东西、

xme2008

人家说月子里最好别洗澡.刷牙要轻轻刷,因为你刚生完孩子,等于全身骨架都散了,需要好好调养,我们要做2个月的月子,而且月子里最好多睡,多躺,以得到更好的恢复,别坐着,如果喂奶没办法的话,喂完就躺着.我是深有体会,因为我家大人不在身边,都靠自己照顾,现在睡觉老腰背疼.月子里的病是治不好的.至于宝宝洗澡是可以的,只要别让他着凉喽,天冷容易着凉的,你条件允许,室内温度高点,水温40度.新生儿得多穿点,我们这里是把宝宝整个人都包在蜡烛包{小棉被}里的,不知道你们怎么弄的.纸尿裤是可以穿的,我家宝宝就穿,天热时小屁股有点红,擦了爽身粉就好了,你要注意给宝宝用纸尿裤勤换,勤洗,洗的话最好用婴儿湿巾,因为那有滋润宝宝皮肤作用的,老用水洗呢宝宝自身身体的保护膜会洗掉的,那也会引起红屁股的.{怕尿不湿不透气闷红了小屁股}.至于红屁股一说,因人而异,有些人不会有些人会的.产妇的饮食呢要清淡,不一定是炒菜不能吃,清淡就行.汤多多的喝有助下奶,吃水果呢大个的切小点,别冷的吃因为以后对牙齿不好,会牙疼,祝好孕.

diana760506

现在坐月子跟以前一不样了,该注意的地方自然要注意,但是以前很多坐月子的方式都不对了。我是剖腹产,回家第一天就洗澡了,吃饭也很正常,多喝汤水促进奶水,其他没有什么注意的了,现在宝宝都50天了,我身体调养的很好的。

haozhegirl

基本是那样子地,所以也不用太紧张,反正月子里你自己不能吃太硬的太热 的太冰的,这样对牙不好,还有要少说话,不要看电视之类的对眼睛不好,也不一定有你婆婆说的那么严重,呵呵,不过,月子可不要生气哦,伤身体地,洗 澡当然你在满月前是不能洗 的,不过宝宝有条件的话可以洗,可要小心不要感冒了就行,医院现在都有洗 澡的,这样能保险一点,呵呵,

baevtk

座月子不可以洗澡?我怎么没听说过呢。至于吃东西就要注意点。

汐汐妈咪

找个月嫂,她们的经验很科学。女人对自己要爱护,相信找了之后你就一点烦恼都没有了。要不然这个时候很容易跟婆婆发生冲突的。

平安家

坐月子多听听前辈的话也没有关系了,反正自己多多感觉多多找资料,有些不对的,可以自己变通吗,尽量不要和老人有冲突,至于宝宝的话,最好是能天天洗澡,如果不行,可以帮他擦擦身子,宝宝的新陈代谢很旺盛的.那么冷的天怎么带凉快嘛!纸尿裤用了宝宝屁股有的宝宝会发红,有的宝宝不会了,如果婆婆愿意帮你带,你又何乐而不为了.尽量照顾好自己了,才更有精力去照顾宝宝的,相信你会做得很好的.加油,不要担心.