zhangtianyu2008mama

肚子疼

我怀孕33周了最近这几天老是肚子疼 疼的时候跟来例假一样 一天一两次 这是怎么回事

小乐妈妈

妊娠末期的腹痛,可能也是下列症状所发出的警讯:

● 胎盘早期剥离和早发性宫缩

妊娠末期的腹痛也可能代表这两大症状。前者必须马上进行剖宫产术,后者则必须给予安胎治疗。

● 早期破水并发羊水感染

不同于妊娠中期的羊水感染,妊娠末期的破水感染,容易发生在生产的时候,治疗方式是给以安胎或引产。

● 假性/真性产痛

假性产痛发生于子宫下半部,无规律性,只要休息使其缓解即可。真性产痛则为即将生产所产生的阵痛,是发生于子宫上半部,持续、规律的疼痛,此时应该马上就医生产。

这个阶段孕妇的子宫越来越大,体形发生明显变化。常会出现小腿抽筋、便秘、后背和腰部有时会感到疼痛,此时,应去医院检查、治疗。平时孕妇要时时注意保护自己的腹部,避免外界撞击,避免摔跤。自我监护方法——数胎动,听胎心。每日早、中、晚各数一小时,三次相加总数乘4为12小时胎动计数,达到或超过30次为正常。 采取左侧卧位休息、睡眠,忌服安眠药。 避免下蹲、弯腰、提重物和大幅度动作。 避免性生活。

小乐妈妈

放心没事的...这应该是宫缩引起的疼痛,你现在才33周要注意休息,以免早产.有的人会出现这样的情况.有的不会出现.如果特别严重的话就要去医院了...

hongshan33

身体有不适的就给赶快去医院就医,这事不能玩的。