kewei71

21天的男宝宝老是哭

我宝宝今天21天了,男孩,出生时8.1斤,现在我老婆白天奶水不够,晚上够,白天奶水不够时喝奶粉要120ml,没睡一会就哭,而且经常惊醒,放在床上就哭,一抱在手上就不哭,每次吃饱没睡一会醒来又要吃,请问1个月的约10斤重,每天应喂几次奶?每次多少?怎么老是要吃,还哭和惊醒?

同同妈妈

呵呵,是个大饭量的宝宝啊。我儿子出生时候8.6斤。也是混合喂养的,太能吃了。才21天啊,还没满月嘛,这时候的宝宝就是按需喂养啊,只要吃完了能睡1个小时就可以啊。惊醒大概是因为在妈妈的子宫里待习惯了,现在突然换了环境不习惯,没有那种被紧紧包围的感觉了,没安全感了吧。我家儿子一直闹到4个月大,才不吵夜了。呵呵,任重而道远呢,楼主要慢慢习惯哦~~~~

lucysh22

我感觉像是没吃饱

大概三个小时喂一次

可能是一次没喂饱,所以就老醒,你一次在加点量!!宝宝也许没吃饱就睡觉了,所以一会就饿了,