gdrqq

6个月宝宝,叫名字没反应是发育迟缓?

宝宝已经快6个月了,叫他名字没有任何反应,不管是爸爸还是妈妈,都不理睬,但我看到邻居的宝宝5个月就有很明显的反应,一叫名字马上转头面带微笑地望着你,很可爱,可我家宝宝却完全不同,请问,这是跟性格有关呢,还是说明发育迟缓了?

汐汐妈咪

个体差异,他5个月也不一定是听到自己的名字有的反映,他是听到声音好奇才微笑的,你家宝宝不要急,什么事都是慢慢来的,每个时期都有自己的特点。

杰枫妈妈

不同宝宝不同时期也不同,一些动作什么的出现早晚也可能差距蛮大的,你平时也多多叫叫他,训练训练,也有帮助的啊.