taotaomama666

陶陶的烦恼

我怀孕第三,四周的时候因为上火所以吃了三黄片,连续吃了两天,每天四片(一次服用)但那个时候我并不知道自己怀孕了,现在已经怀孕七个周了所以我很担心药物会不会影响到胎儿?麻烦您帮我解答一下。谢谢

fancy0309

应该没什么大问题的,我在不知道的情况下也曾因食物中毒服过药,不过宝宝也是很健康的,其实只要不超过一定量就行了(上课时医生说的,另外药也分ABCDE类,你说的那种应该是C类了,不大量服用是没问题的,不过以后还是小心点哦)祝好孕

提问者对回答的评语:你的回答让我紧张的心放松了许多,谢谢。祝你的宝宝永远健康!

BB-zhenzhen

这个问题你应该去医院问问医生!!不是小问题!

susanlvjun

三黄片里的成分主要是大黄,黄连黄芩等。但由于做成中成药,药效比较平和。但你也不要太担心,这个小孩子还是可以要的。但下次用药最好在医生的指导下用药。前三个月一定要注意,因这这时候胚胎处于快速发育过程,这时最容易受外界环境及药物的影响。前三个月用药一定要在妇科医生的指导下用药。

Tony0418

准妈妈别担心,没事的,安心的等着做幸福的妈咪吧