yuyingmon

我的宝宝不会吸乳头,怎么办?

我的小宝宝从出生到现在已经16天了,她不会吸乳头,所以我们每次就将奶挤出来,再用奶瓶喂给她吃,象这样我们都感觉好累,特别是以后上班了,没有时间来挤,又担心她以后都不会含乳头,我很想狠下心饿一下她,可是丈夫说她很小,很心疼,我就不知道怎么办?

hygong

小孩一生下来就会吮吸是天生的.有些妇女以为她的乳头太短,就无法哺喂母乳。然而,静止状态下的乳头长短并不重要。婴儿吸奶是吸乳房,而并非乳头。乳头只是一个“标志”让婴儿知道要含住乳房的那部分。重要的是,将乳晕及其下的乳房组织吸出伸展“奶头”。很多乳头看起来平平或短短的,但是乳房组织伸展得很好,不会造成问题。有些乳头伸展性不是很好,但在怀孕过程中会逐渐发展及改善,在产后经同婴儿的吸奶,乳头的伸展性会改善更多如果一边或两边的乳头伸展性不好——
*请放心,仍可以正常哺乳。
*婴儿是吸乳房,而非乳头。只要婴儿含住足够的乳房,即使母亲的乳头是平或伸展不良的,宝宝仍可吃到母乳。在喂奶时,她可能需要较多的耐心及毅力,但是她仍可顺利地哺乳。
*在婴儿出生后,尽早给母亲特别的帮助及支持,试着从第一天开始,让婴儿以正确的姿势吸奶,在胀奶之前,婴儿比较容易含住乳房。
*如果乳房肿胀,母亲必须挤出奶水使乳房较软,让婴儿比较容易含住足够的乳房。
*如果配偶愿意的话,丈夫可在产后或产后吸她的乳房,让乳头更有伸展性,并以减轻肿胀。
另外,如果实在不可以的话,还可以使用吸奶器哦。

一定要坚持给宝宝吸吸!越早越好,母乳中头几天的乳黄色的奶,最好且具有抗体的,能提高宝宝抵抗力!比宝宝吃抗生素都好!对产妇也好,吸得越早越好,吸得次数越多越好,各方面恢复都快!

提问者对回答的评语:谢谢你.我相信会成功的.我一定耐心的慢慢的试着给她喂

zhuzixibb

其实这位妈妈不用担心的,既然宝宝可以吃奶瓶那也可以吃奶水,可能您是凹奶头,这样宝宝吃不到她就不吃了啊,不知道您是不是

haoqianbaobei

还是要坚持让宝宝吸呀,宝宝天生就有吸吮的能力,多试几次一定可以的

Tony0418

妈妈别急,多试几次就好了